Cобытия

Стихия 04.08.2016 В администрации Сухума создан штаб по ликвидации стихийного бедствия, произошедшего в ночь с 3 на 4 августа, который возглавляет исполняющий обязанности главы Леон Гурамович Кварчия.

В связи с затоплением водой и наносами на многих городских улицах затруднено движение транспорта. Транспортное сообщение восстанавливается, в настоящее время вместо троллейбусов курсируют автобусы по измененному маршруту.

Руководство города просит сухумчан и гостей столицы по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте до завершения всех восстановительным работ.

По всему городу с ночи, как только утих ураган, работают коммунальные службы, им помогает МЧС. Откачивается вода, расчищаются улицы от поваленных деревьев, нанесенных потоками воды камней, ила и прочего.

Частично смыты горные дороги - улицы Черкесская, Дагестанская, затоплены улицы Гумская, Титова, Чанба, Соловьева, Щеглова, Лакоба от ул. Имама Шамиля до ул. Сахарова, от ул. Лакоба до набережной затоплены улицы Джонуа, Дбар, Абазинская и др.

Затоплены очистные сооружения в селе Нижняя Эшера, которым нанесен значительный ущерб.

Из берегов вышли реки Гариквара, Сухумка, Адзапш, Басла.

Больше всего пострадала центральная часть города, очень много упавших деревьев, порваны кабели электропередач.

В аварийном режиме идет восстановление электро- и водоснабжения. Уже восстановлена 3-яя насосная, жители района от Келасура до Синопа уже получают воду, службами «Черноморэнерго» и СУЭСа ведутся работы на второй и четвертой насосных станциях.

Депутаты городского Собрания совместно с руководителями домоуправлений обходят микрорайоны, фиксируют и определяют первичный ущерб, нанесенный стихией частным домовладениям.

Пресс-служба Администрации г. Сухум



Возврат к списку