Cобытия

Чемпионат мира по футболу ConIFA 2016 27.05.2016 « ConIFA – это проект Мира»


Об этом заявил на пресс-конференции для абхазских и иностранных журналистов президент ConIFA Пьер Андерш Блинд сегодня в Сухуме. По его словам, он уже второй раз в Абхазии, ему здесь очень нравится. 


- Одной из наших целей является рассказать всему миру, что такое Абхазия. Благодаря нашему турниру удалось пригласить журналистов из США, Австралии и приедут еще 120 их коллег. Уверен, они расскажут, как прекрасна ваша республика - подчеркнул Пьер Андерш Блинд. Далее он рассказал, что организация была создана в 2013 году и в нее входят представители 5 континентов. О турнире, который пройдет в Абхазии будут знать более 200 млн. человек. 


Андерш Блинд сказал, что он весьма доволен тем как была проведена подготовка к чемпионату мира и считает, что турнир станет лучшим по сравнению с теми, которые прошли в Швеции и Венгрии. 


- Мы делаем одно общее дело и на всех этапах подготовки не было никаких заминок, все сделано на самом высоком уровне, - подчеркнул президент. О развитии футбола в республике он сказал:


- Это большая школа для юных футболистов. На чемпионат собрались интересные и сильные сборные, которые играют в современный динамичный футбол, они демонстрируют различный стиль игры и для детей это будет хорошей школой.


Относительно сборной Абхазии, президент отметил, что у нее есть все шансы выйти по крайней мере в полуфинал. Он также проинформировал журналистов о том, что 30 мая прибудут наблюдатели из ФИФА.


Завтра, 28 мая, в Абхазии стартует  Чемпионат мира по футболу ConIFA 2016.


В чемпионате примут участие 12 команд. Команды разбиты на четыре группы, по три в каждой.

Согласно итогам жеребьевки, сборная Абхазии сыграет в группе «А» вместе с командами из Западной Армении и островом Чагос.

В группе «В» команды Курдистана, Секейского края, Объединенных Корейцев.

В группе «С» будут бороться Северный Кипр, Цыгане и Реция. А в группе «D» - сборные Пенджаба, Лапландии и Сомалиленда.

Церемония открытия состоится в Сухуме на стадионе «Динамо» в 21:00.

29 мая начнутся матчи первого групповогоэтапа, а уже 5-го июня состоится финальный матч.

Все игры будут проходить в г. Сухум настадионе «Динамо» и в г. Гагра на стадионе имени Даура Ахвледиани.

Возврат к списку