Cобытия

04.11.2014
Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Адгур Харазия вчера вечером в сопровождении руководителей ряда городских служб провел обследование части набережной и прилегающей к ней территории - от Красного моста до поворота на Маяк.

Как сообщил управделами администрации Тимур Ткебучава, были выявлены многочисленные недостатки в части санитарного состояния. Во многих местах навален мусор, состояние дорожного и тротуарного покрытия оставляет желать лучшего, зафиксированы утечки в системах водопровода и канализации и так далее.

Много нареканий у и.о. мэра и к рекламщикам.

«Недопустимы безграмотное содержание и оформление рекламы. Набережная Махаджиров – самое популярное место отдыха горожан и гостей, однако она плохо освещена, световое оформление вообще никуда не годится. В ряде случаев стволы деревьев, парапеты, столбы оклеены номерами фирм такси», -отметил он. Впрочем, много нареканий у Адгура Харазия и к Зеленому хозяйству: цветы, кустарники, деревья, мягко говоря, не ухожены.

Затем Адгур Харазия провел совещание, на котором были определены объемы первоочередных работ и даны конкретные поручения соответствующим службам, которые в кратчайшие сроки должны навести порядок.

- На Набережной имеет место самовольное строительство. Это надо пресекать, - подчеркнул Адгур Харазия. Он заявил, что необходимо

ужесточить ответственность за самовольное строительство не только на Набережной, но и на всей территории города.

Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью Администрации г. Сухум

Возврат к списку