Cобытия

Избирателей промаркеруют 14.08.2014
Впервые в новейшей истории Абхазии во время проведения голосования по выборам президента республики, избирателей станут маркировать. Подробно об этом на пресс-конференции в АРСМИРА рассказал заместитель председателя ЦИКа Александр Адлейба. По его словам все маркеры хранятся в ЦИКе и за два дня до выборов будут розданы по участкам. Всего в Абхазию из Китая доставлено 2000 тыс. маркеров, себестоимость с заказом, изготовлением и доставкой составила 700 тыс. рублей. Один маркер рассчитан на 200 избирателей.

Как сообщил А.Адлейба, в химический состав входит 15% серебра, а также природные красители, которые не вызывают аллергию.

- При выдаче бюллетеня, член комиссии пометит маркером большой палец левой руки избирателя. Состав высыхает через несколько минут, а через 30 минут проступает коричневая полоса. Сделано все с таким расчетом, что за это время избиратель не успеет добраться до другого участка. Уверен, что маркировка станет еще одним непреодолимым барьером для нечистоплотных избирателей, - подчеркнул А. Адлейба.

Возврат к списку