Cобытия

21.08.2013 26 августа 2008 года для каждого жителя нашей страны – это день, который ждали долгие годы.  Он воспринимается как день  торжества исторической справедливости.  Указ  о признании независимости Абхазии  Президента России Дмитрия Медведева Сухум принял ликованием – на площади Свободы, радом с городской администрацией, повсюду звучали песни, молодежь танцевала, у людей постарше слезы радости наворачивались на глаза. И, конечно, все вспоминали тех, кто ценой жизни завоевал независимость Апсны, которую первой в мире признала Россия.  Президент  Сергей Багапш прибыл на площадь поздравить народ.  

С этого знаменательного дня начался новый этап  становления и развития Независимой, признанной уже несколькими государствами страны.
Прошло пять лет, которые показали, что признание Россией Абхазии было и остается в интересах  народов обоих стран. Несмотря на все сложные проблемы, которые поступательно решаются, Абхазия состоялась как независимое суверенное государство.  

От всей души поздравляю всех с Днем международного Признания  Республики Абхазия. Это один из важных праздников, мы отмечаем его в канун 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии, который является символом национальной гордости, доблести и славы.
Навеки в памяти останется  подвиг нашего народа, отстоявшего свободу Апсны.

Сегодня мы  идем по избранному пути к достижению поставленной цели: укреплению сильного и процветающего  государства.
Еще раз поздравляю с праздником! Желаю всем здоровья, мира, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
Глава администрации г. Сухум    

         Алиас  Лабахуа

Возврат к списку