Cобытия

Города-попратимы 06.02.2013 Такое предложение прозвучало на форуме «Народная дипломатия как гарант стабильного развития городов в 21 веке», который прошел в рамках научно-практической конференции «Сталинградская битва в судьбах народов», посвященной 70-летию победы под Сталинградом. В конференции приняли участие мэры и руководители делегаций городов-побратимов и городов-партнеров, прибывшие в Волгоград на торжества, посвященные 70-летию Победы в Сталинградской битве.

Среди гостей были председатель Сухумского городского Собрания и его заместитель Беслан Шинкуба, помощник Бакур Бебия и сотрудник аппарата Джемал Бакрадзе. Они приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве.

Рассказывает Константин Пилия:
- Мы присутствовали на Параде войск волгоградского гарнизона на площади Павших борцов, участвовали в чествовании ветеранов, участников боев за Сталинград . Было трогательно наблюдать, как ветераны общались со школьниками, какое им уделялось внимание руководством города. Все мероприятия были направлены на то, чтобы сохранить преемственность поколений и героические традиции   города.

У нас состоялась официальная встреча с руководством города и городской думы. Мы передали поздравления и искренние пожелания участникам Сталинградской битвы от сухумчан и руководства нашего города
Глава Волгограда Валерий Васильков и и.о. администрации города Владимир Собакарь   говорили с нами о перспективах развития побратимского движения в целом и расширении и укреплении взаимовыгодных партнерских отношений  между нашими городами, в частности. Встреча была теплой и полезной.  

В дни торжеств состоялись спортивные соревнования по каратэ за «Кубок Сталинграда - 2013». Воспитанники тренера и депутата нашего Собрания Виталия Читанава успешно в них участвовали. На первое и второе места пьедестала поднялись по двое сухумских спортсменов. А мне было предоставлено почетная миссия, вручать награды другим победителям. Должен отметить, что в этом героическом городе наших юных каратистов хорошо знают, уважают, потому что уже не раз там выступали и занимали первые места.  

Возврат к списку