Cобытия

07.12.2012 Гости прибыли по приглашению Алиаса Лабахуа. Главу администрации Инегёля Алинура Акташ сопровождали представители Абхазского культурного центра, сельскохозяйственной и торгово-промышленной палат,  регионального отделения партии Справедливости и Развития.
О путях взаимовыгодного сотрудничества шла речь на встречах гостей с министром иностранных дел РА Вячеславом Чирикба, министрами сельского хозяйства и  культуры Бесланом Джопуа и Бадрой Гунба, представителями Торгово-промышленной палаты .
На приеме у главы администрации обсуждались конкретные вопросы взаимодействия.  

Алиас Лабахуа рассказал гостям о том, что  Сухум дружит со многими российскими городами, о шотландском городе-побратиме Килманрок.
- Совсем недавно мы подписали Соглашение о побратимских отношениях с другим турецким городом Сиде, - сообщил он. Алиас Лабахуа выразил надежду, что и с Инегёлем будут установлены дружественные и партнерские отношения.

- В этом году мы были в вашем городе, где состоялись интересные и полезные встречи, в первую очередь, с многочисленной абхазской диаспорой, а также успешно прошли выступления  нашего ансамбля «Аламыс».  У нас много общего, есть возможность развивать  не только культурные связи, но и деловые. Уверен, что взаимовыгодные партнерские отношения могут наладить бизнесмены Сухума и Инегёля, - подчеркнул Алиас Лабахуа.
Глава Инегёля Алинур Акташ от имени делегации поблагодарил мэра Сухума за приглашение. Он также рассказал о своем многонациональном городе, в котором проживают   абхазы, сербы, боснийцы, представители других народов. У них есть свои культурные центры.  

- Это позволяет устанавливать деловые связи с различными странами. С Сухумом и, в целом, с Абхазией, я уверен, тоже все получится. Столица и вся республика произвели огромное впечатление на нас. Мы рады приезду. Надеемся нам удастся в дальнейшем реализовать намеченные планы по сотрудничеству, - сказал Алинур Акташ.  

Возврат к списку