Cобытия

Контакты. Договор на перспективу 22.08.2012 Глава города Тамбова Алексей Кондратьев, его помощники Альберт Переверзев и  Дмитрий Сташок, а также депутат Тамбовской городской Думы Александр Меркулов посетили Сухум.

Приезду  гостей предшествовали дружеские визиты  депутатов Сухумского городского Собрания в Тамбов, а также участие юных сухумских каратистов в международных соревнованиях, проходивших в этом городе.

В Администрации Сухума гостей встречали глава Алиас Лабахуа, его заместители Алхас Квициния и Вадим Черкезия, а также председатель городского Собрания Константин Пилия.

- Мы рады, что еще один город пожелал подписать Соглашение о сотрудничестве с Сухумом, - сказал, приветствуя гостей Алиас Лабахуа. – У нашего древнего города много друзей, городов-побратимов в ближнем и дальнем зарубежье. Но с городами России у нас особые отношения: в первую очередь дружеские.  Они служат   укреплению взаимопонимания и  взаимодействия в различных сферах жизни. Тем более, что опыт работы в спортивной сфере уже имеется, - подчеркну А. Лабахуа.

Далее он рассказал гостям об истории Сухума,   Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг и добровольческом движении, сыгравшем огромную роль в завоевании свободы и независимости, о важности признания Абхазии в 2008 году Российской Федерацией.

- В эти дни в проходившем в нашем городе международном турнире по настольному теннису участвовали  спортсмены Тамбова. Так, что еще неподписанное Соглашение, можно сказать, уже реализуется, - отметил Алиас Лабахуа.

В ответном слове Алексей Кондратьев сказал:
- Для нас подписание Соглашения большое и радостное событие. Много веков Россия и Абхазия тесно связаны. Сегодня – время развивать наши отношения. У нас мало знают об Абхазии и ее столице. Я благодарен депутатам Сухумского Собрания за инициативу. У нас есть основания для развития и укрепления экономических связей, а также для обучения абхазских студентов в вузах Тамбова, подготовки квалифицированных специалистов широкого профиля. У Тамбова и Сухума есть замечательные творческие коллективы, спортсмены, ученые, деловые люди. Полагаю, Соглашение послужит обмену опытом, укреплению культурных, спортивных и прочих связей.

Недавно 11 сухумских каратистов увезли из Тамбова 10 кубков. Я поздравляю вас с таким успехом. 14 октября у нас отмечается День урожая. Я уполномочен пригласить абхазскую делегацию на этот праздник, - заявил руководитель тамбовской делегации.

- Соглашение действительно позволит  сотрудничать в области торговли, культуры, образования, спорта. Мы намерены обмениваться опытом работы в условиях местного самоуправления. Это серьезный шаг навстречу друг другу. У нас хорошие перспективы сотрудничества, - подчеркнул в своем выступлении Константин Пилия.

Затем Алиас Лабахуа и Алексей Кондратьев подписали Соглашение о сотрудничестве. Мэр Сухума вручил гостям памятные подарки.

Мадона Квицниа

Возврат к списку