Cобытия

18.05.2012 С конца прошлого года челябинский бизнесмен Евгений Бабенко оказывает финансовую помощь Сухумской вспомогательной школе.

На российско-абхазском деловом форуме, который  проходил в Сухуме осенью 2011 года, он познакомился с Алиасом Лабахуа. Е. Бабенко, узнав о проблемах школы, низкой заработной плате педагогов, решил их спонсировать. И с начала 2012 года  коллектив школы получает значительную надбавку к зарплате. 187 тысяч руб. бизнесмен перечислил школе.

В апреле Евгений Бабенко вновь прибыл в Сухум и посетил школу.
- Гость пришел к нам в сопровождении Алиаса Лабахуа и Астанды Таркил, начальника Управления образования, - рассказала директор школы Нанули Таркил. – Учащиеся показали подготовленную ими тематическую программу о дружбе между народами России и Абхазии. Это было трогательно. Дети очень искренни и это нельзя не оценить.

Евгений Бабенко подарил детям ноутбук, а еще кроликов и попугаев для живого уголка, организованного в школе. Он также обещал привезти пони.

- Надеюсь, больным детям общение с животными пойдет на пользу, - сказал Евгений Бабенко и пожелал успехов педколлективу и учащимся школы.

Эля Цишба

Возврат к списку