Сухумское городское собрание

Учителей столицы с профессиональным праздником поздравил Константин Пилия
30 сентября в Параде Победы были задействованы около 1,5 тысяч человек, а также 119 единиц военной техники и вооружения.
27 сентября 1993 года ценой огромных потерь Абхазская армия освободила столицу.
Уважаемые сухумцы! Дорогие ветераны Отечественной войны народа Абхазии! Примите сердечные поздравления с Днем освобождения Сухума!
 
Насколько Сухум готов к летнему сезону? 05.06.2015

Насколько Сухум готов к летнему сезону?

Состоялось расширенное заседание комиссии депутатов Сухумского городского Собрания по развитию курортного комплекса и туризма, которую возглавляет Алексей Арчелия.

В заседании приняли участие заместитель министра экономики Ахра Аристава, начальник коммунального управления Елена Атепина, главный санитарный врач Алла Беляева, и.о. начальника УВД Беслан Жвания, начальник Транспортного управления Тимур Абгадж, представитель спасательной службы города Тенгиз Басария.

Как отметил председатель Собрания Константин Пилия, «город достаточно активно готовился к началу курортного сезона, многое успели сделать, но есть проблемы, которые надо оперативно решать». Поэтому он нацелил участников встречи на конструктивный диалог. Сама комиссия, по его словам, создана для того, чтобы способствовать развитию туризма, чтобы он стал бюджетообразующей отраслью столицы.

Депутаты и приглашенные руководители города обсудили вопросы подготовки городских служб к курортному сезону и развитие санитарно-курортного потенциала г. Сухум, а также озвученное Алексеем Арчелия предложение о создании государственной структуры при администрации столицы, курирующей туристическую отрасль.

Елена Атепина рассказала о том, что мусор постоянно убирается не только в городе, но и на пляжах. Она сообщила, что был разработан и утвержден мэром Регламент уборки, что все лето улицы будут поливаться, в ближайшее время огромные мусорные контейнеры в центре города будут заменены на 50 новых оцинкованных, а также, что дворники теперь работают в две смены.

Ахра Аристава, подчеркнул, что «отдыхающие жалуются в первую очередь на большое количество мусора, хамство и нарушение правил торговли». Он выразил надежду, что предпринимаемые коммунальщиками меры дадут в этом году положительный результат.

- Ожидается большой наплыв отдыхающих, в том числе, приезжающих на своих автомашинах. Поэтому необходимо установить указатели, «говорящие», где располагаются гостиницы, пляжи, музеи и т.д., - предложил А. Аристава.

По словам Тимура Абгадж, Транспортное управление готово установить все указатели, дорожные знаки, однако не хватает денег.

Беслан Жвания сообщил депутатам, что предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности отдыхающих. К примеру, ведется круглосуточное патрулирование по городу; организовано 7 постов на Набережной, в каждой из которых несут службу по два милиционера, проводятся профилактические мероприятия.

Алла Беляева рассказала о том, что регулярно сотрудники санэпидемстанции осуществляют проверку объектов общественного питания, есть случаи, когда штрафуют, закрывают. На очереди – проверка торговых объектов. Однако, по словам А. Беляевой, сказывается кадровая проблема: всего 5 работников и те пенсионного возраста. Но, несмотря на это, санэпидемстанция делает все возможное, в том числе, будет заниматься и борьбой с грызунами.

Депутат М. Зухба выразил мнение о необходимости создания муниципального предприятия «Пляжное хозяйство», т.к. УБОН расформирован. И у других депутатов было много вопросов и предложений по организации летнего отдыха и сезонной торговли. Они выразили надежду, что их мнение будет учтено в деятельности служб города.

Заседание комиссии завершилось принятием решения обратиться к главе администрации с предложением создать структуру, которая способствовала бы развитию туристической отрасли.

Пресс-служба Собрания г. Сухум

Возврат к списку