Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Назначения в Администрации г. Сухум 11.12.2014

Назначения в Администрации г. Сухум

И. о. главы администрации Адгур Харазия назначил своим заместителем Ксению Ирисову. Она будет курировать социально-экономический блок.

Ксения Ирисова о деятельности в новой должности:

- В постиндустриальной экономике главный ресурс страны - это города. Именно в городах концентрируется основной ресурс - люди. Мы хотим замотивировать/включить своих жителей в любую деятельность внутри города, фактически сделать их участниками городской жизни, а не потребителями. Сейчас креативные индустрии будут формировать имидж города, но они не могут быть уделом избранных, как это было доселе. Они должны быть доступны городу и должны ему подходить. Для этого необходимо город исследовать. Невозможно придумать и решить: мы будем делать творческий город. Только при возникновении действительно работающей платформы — четырёхугольник: власть, бизнес, общество, творчество — возможен успех. Я приложу все возможные усилия, чтобы произошла коллаборация с властью представителей творческих, медиа и IT-индустрий.

Ирисова Ксения Валентиновна родилась в 1986 г. в г. Вятка Кировской области в семье потомственных инженеров. Сегодня она признана успешным работником, обладающим опытом внедрения и дальнейшего сопровождения информационных систем, знанием международных стандартов в области информационных технологий в сочетании со свободным владением английским языком.

Закончила Вятский государственный университет по специальности «Математические методы в экономике». На основе диплома на тему: «Имитационная модель демографии Кировской области с учетом социально-экономических факторов» был принят законопроект, повлиявший на снижение фактора смертности. Продолжила образование в Праге.

Занимается научно-исследовательской деятельностью с 2002г., имеет ряд статей и научных публикаций.

Трудовая биография в Абхазии:

Руководитель службы бронирования и размещения ООО «Мюссера» (2008 – 2010гг.), начальник отдела информационных технологий ООО СП РАИК «АЛАХАРА» (с 2010г. по настоящее время). Участвовала в разработке «Единой информационной системы «Новая Абхазия».

В России:

В течение 3,5 лет являлась куратором направлений и координатором проектов Центра современного искусства «Галерея Прогресса». За это время было проведено более 260 культурных мероприятий, в том числе были представлены выставки художников мировой известности - П. Пикассо, М. Шагал, В. Кандинский, Х. Миро, В. Вазарелли, Р. Магритт, С. Дали, Э.Уорхолл, Р. Линхенштейн. Проведено более 30 фестивалей по разным направлениям современной культуры, музыкальные концерты с участием приезжих и местных музыкальных коллективов, выступления известных поэтов (Л. Рубинштейн, А. Радионов, В.Горохов и др.) лекции, мастер-классы, воркшопы известных деятелей искусств (Л. Плавинская, Ю.Савин, С. Иванов, С. Исаков), дизайнеров, художников, музыкантов, драматургов, актеров, организована работа изостудии, театральной лаборатории.

В должности заместителя главы администрации Сухума Ксения Ирисова намерена основываться на совместной деятельности представителей власти, бизнеса и общества.

Возврат к списку