Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
15.07.2013

В Администрации г. Сухум

Глава администрации Сухума Алиас Лабахуа издал Распоряжение «О запрете фрагментарной реконструкции многоквартирных жилых домов г. Сухум».

В целях сохранения архитектурной целостности фасадов многоквартирных жилых домов г. Сухум, соблюдения реализованных объёмно-планировочных проектных решений, с учетом рекомендаций Градостроительного Совета при главном архитекторе г. Сухум (пунк 4 Протокола «02 от 24 мая 2013 г.) и в соответствии с Законом РА «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия»:
1.    Запретить фрагментарную реконструкцию: пристройки, надстройки (в том числе мансардных этажей), иное строительное вмешательство, нарушающее сформированный архитектурный облик и планировку многоквартирных жилых домов в г. Сухум.
2.    Установить, что:
2.1.    К рассмотрению принимаются проекты реконструкции, охватывающие здание в целом с учетом архитектурной приемлемости, конструктивной надёжности, эксплуатационной безопасности, иных требований соответствующих норм, правил и регламентов.
2.2.    Проекты указанных реконструкций подлежат обсуждению на Градостроительном Совете при главном архитекторе г. Сухум.
2.3.    Помимо согласия правообладателей домостроения, к заявлению о разрешении реконструкции прилагаются обязательства застройщиков об единовременном осуществлении проекта.
2.4.    В эксплуатацию принимается весь разрешенный объём реконструкции без разделения его на отдельные части.
3.    Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на Управление архитектуры и строительства Администрации г. Сухум.

Ранее, с той же целью, было издано распоряжение о запрете надстройки мансардных этажей, а также иное строительное вмешательство, нарушающее  архитектурный облик зданий, расположенных по проспекту Леона.

Об этом сообщает отдел информации и связи с общественностью Администрации г. Сухум

Возврат к списку