Сухумское городское собрание

Константин Пилия, председатель Собрания города Сухум, поздравил коллектив редакции газеты.
В Сухуме традиционно день начала войны начинается с возложения цветов к Мемориалу в парке Славы.
Депутаты Сухумского городского Собрания Темыр Купалба и Саид Бутба провели переговоры с руководством Собрания г. Сочи.
- Дорогие сухумцы! От имени депутатов Собрания столицы от всей души поздравляю вас с Днем города!
 
Депутаты Сухума и Твери наметили ряд совместных мероприятий 19.06.2013

Депутаты Сухума и Твери наметили ряд совместных мероприятий

Все положительные стереотипы об Абхазии подтвердились и я этому рад, - сказал Илья Холодов, депутат Тверской городской думы, советник заместителя председателя Государственной Думы РФ, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева.

Мы прибыли в Абхазию по приглашению наших коллег из Сухумского городского Собрания. В составе нашей делегации фотоблогер-журналист Юрий Сурин, Михаил Телушкин – заместитель председателя Комитета по делам молодежи Тверской области, руководитель общественной организации «Союз Добровольцев РФ», Андрей Александров – руководитель регионального отделения Тверской области «Молодая Гвардия» - Единой России, Валерий Андреев – куратор проекта «Международный прорыв», -   продолжил он.

Представители города Твери возложили цветы к мемориалу в Парке Славы, затем встретились со своими коллегами из городского Собрания, их принял глава администрации Сухума Алиас Лабахуа.

Илья Холодов рассказал о том, что во время встреч и переговоров достигнуто ряд соглашений и договоренностей:
- В июле этого года абхазская делегация примет участие в Международном Форуме «Селигер». В августе в Сухуме высадится молодежный трудовой десант в количестве 45 человек в их составе студенты, спортсмены. Они, прежде всего, приведут в порядок ряд объектов, примут участие в спортивных мероприятиях. В ноябре пройдет матчевая встреча между спортсменами Твери и Сухума по следующим видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, дзюдо, бокс, настольный теннис, карате Киокусенкай. Все эти мероприятия вошли в план работы Тверской городской Думы.

В Российской Федерации работает программа по развитию различных видов спорта, каждый регион осваивает базовые виды спорта. Им выделяются средства из Федерального бюджета, а тверской области такими видами спорта являются гребля, парусный спорт, борьба дзюдо и хоккей
И.Холодов сообщил, что в сентябре месяце планируется подписание соглашения между сухумской 10 школой и 10 тверской гимназией о дружбе и сотрудничестве. В День знаний будут доставлены из Твери учебники для старшеклассников 10 школы.  

Во время посещения Сухумского Ботанического сада гостям из Твери подарили саженец дерева. По словам Ильи Холодова оно будет высажено 21 июня этого года в Алле выпускников города Твери на базе школы № 3. Помимо этого сотрудники Ботанического сада передали пакет документов в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию и Тверской Ботанический сад. Согласно этим документам планируется подписание трехстороннего соглашения, по которому предполагается сотрудничество в различных областях научной и практической деятельности.

В городе Твери будет открыто представительство столицы Абхазии, его деятельность будет финансироваться за счет друзей республики. Здесь можно будет получить всю необходимую информацию о Сухуме и об Абхазии.
Я, много слышал об абхазском гостеприимстве, о его доброжелательном народе, о сказочной природной красоте, во время визита мы убедились в этом. Мне хочется, чтобы как можно больше молодежи Твери и области побывали здесь и сами убедились в этом, - подчеркнул Илья Холодов.  

Руслан Тарба  

Возврат к списку