Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
В городском Собрании 06.04.2012

В городском Собрании

Каждый четверг депутаты Сухумского городского Собрания на основании   писем главы Администрации   А.  Лабахуа  и  на основании    Закона Республики Абхазия «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия» принимают решения. В большинстве случаев, они связаны с выделением денег на проведение городскими службами  тех или иных работ.

Так, на двух последних заседаниях депутаты проголосовали за выделение 797 тыс.руб.  на ремонт кровли детского сада на  ул. Адыгейская. А также  за использование Управлением образования одного млн.  руб. на нужды детских садов и двух с половиной млн. – средних школ.  

5млн. 898 тыс. предназначено Сухумскому АТП для комплектации автобусов «Богдан».  МУП «Спецавтохозяйство» получит 131 тыс. – на приобретение запчастей для спецавтомашин, 301 тыс. руб. на устройство  внутри площадных низковольтных электросетей гаража и почти 687 тыс. – на капремонт ограждения территории гаража.

Более трех млн. руб. выделяется на содержание городской мусоросвалки в период с апреля по декабрь 2012 года.

Депутаты дали согласие на преобразование детской музыкальной школы №3 в Школу искусств.  

Далее Собрание   утвердило  «Правила  установки и эксплуатации объектов  наружной рекламы и информации на территории города Сухум».

Комментируя последнее решение, Константин Пилия, председатель Собрания, сказал:
- Проблема наружной рекламы уже несколько лет вызывает нарекания и горожан и  руководства столицы. Сплошь и рядом не выполняется Закон о рекламе, ее объекты нарушают архитектурную среду столицы. Изучив предложенные Правила, мы убедились: при условии, когда собственники объектов рекламы будут следовать  изложенным требованиям, ситуация в корне поменяется. Естественно нужен контроль. Простое принятие решения ничего не даст. Мы обязательно будем периодически возвращаться к этому вопросу.  

В мае прошлого года в Администрации столицы было создано Управление по рекламе информации и оформлению города. Ее возглавил Георгий Кобалия, который считает, что Правила будут строго регламентировать обязанности тех, кто хочет разместить объекты рекламы и тех, кто дает право.
- Мы намерены создать специальную комиссию при администрации в сфере наружной рекламы и информации, которая будет анализировать ситуацию, - заявил Георгий Кобалия. – На разработку Правил у нас ушло много времени. Но,  надо было предусмотреть все, начиная от размера шрифта до качества конструкций, определения мест их размещения и так далее. Надеюсь, удалось. Объекты рекламы, которые будут признаны несоответствующими требованиям утвержденных Правил, будут демонтированы, причем за счет собственника, - заверил Г. Кобалия.

Что касается содержания и грамотности текстов, Георгий Кобалия считает:
- Реклама должна быть, во-первых, на государственном языке и приравненном к нему, русском. Во-вторых, конкретное лицо или учреждение должно отвечать за правильность написания текстов. В обоих случаях  надо согласовывать с Управлением. Этот вопрос еще требует доработки в комиссии.
Есть реклама информационная и социально значимая, которая направлена на достижение общественно полезных целей, обеспечение интересов города в области здравоохранения, образования, культуры, спорта и т.д. Она размещается бесплатно на основании распоряжения главы Администрации.

Возврат к списку