Сухумское городское собрание

С наступающим Новым Годом жителей Сухума поздравил председатель городского Собрания Константин Пилия.
Депутаты городского Собрания как никто другой знают, что волнует жителей округа
Депутаты Сухумского городского Собрания скорбят по жертвам Латской трагедии со всем народом Апсны.
Депутаты Сухумского городского Собрания посетили с визитом Московскую городскую Думу
 
В городском Собрании 06.04.2012

В городском Собрании

Каждый четверг депутаты Сухумского городского Собрания на основании   писем главы Администрации   А.  Лабахуа  и  на основании    Закона Республики Абхазия «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия» принимают решения. В большинстве случаев, они связаны с выделением денег на проведение городскими службами  тех или иных работ.

Так, на двух последних заседаниях депутаты проголосовали за выделение 797 тыс.руб.  на ремонт кровли детского сада на  ул. Адыгейская. А также  за использование Управлением образования одного млн.  руб. на нужды детских садов и двух с половиной млн. – средних школ.  

5млн. 898 тыс. предназначено Сухумскому АТП для комплектации автобусов «Богдан».  МУП «Спецавтохозяйство» получит 131 тыс. – на приобретение запчастей для спецавтомашин, 301 тыс. руб. на устройство  внутри площадных низковольтных электросетей гаража и почти 687 тыс. – на капремонт ограждения территории гаража.

Более трех млн. руб. выделяется на содержание городской мусоросвалки в период с апреля по декабрь 2012 года.

Депутаты дали согласие на преобразование детской музыкальной школы №3 в Школу искусств.  

Далее Собрание   утвердило  «Правила  установки и эксплуатации объектов  наружной рекламы и информации на территории города Сухум».

Комментируя последнее решение, Константин Пилия, председатель Собрания, сказал:
- Проблема наружной рекламы уже несколько лет вызывает нарекания и горожан и  руководства столицы. Сплошь и рядом не выполняется Закон о рекламе, ее объекты нарушают архитектурную среду столицы. Изучив предложенные Правила, мы убедились: при условии, когда собственники объектов рекламы будут следовать  изложенным требованиям, ситуация в корне поменяется. Естественно нужен контроль. Простое принятие решения ничего не даст. Мы обязательно будем периодически возвращаться к этому вопросу.  

В мае прошлого года в Администрации столицы было создано Управление по рекламе информации и оформлению города. Ее возглавил Георгий Кобалия, который считает, что Правила будут строго регламентировать обязанности тех, кто хочет разместить объекты рекламы и тех, кто дает право.
- Мы намерены создать специальную комиссию при администрации в сфере наружной рекламы и информации, которая будет анализировать ситуацию, - заявил Георгий Кобалия. – На разработку Правил у нас ушло много времени. Но,  надо было предусмотреть все, начиная от размера шрифта до качества конструкций, определения мест их размещения и так далее. Надеюсь, удалось. Объекты рекламы, которые будут признаны несоответствующими требованиям утвержденных Правил, будут демонтированы, причем за счет собственника, - заверил Г. Кобалия.

Что касается содержания и грамотности текстов, Георгий Кобалия считает:
- Реклама должна быть, во-первых, на государственном языке и приравненном к нему, русском. Во-вторых, конкретное лицо или учреждение должно отвечать за правильность написания текстов. В обоих случаях  надо согласовывать с Управлением. Этот вопрос еще требует доработки в комиссии.
Есть реклама информационная и социально значимая, которая направлена на достижение общественно полезных целей, обеспечение интересов города в области здравоохранения, образования, культуры, спорта и т.д. Она размещается бесплатно на основании распоряжения главы Администрации.

Возврат к списку