В городском Собрании

В городском Собрании 05.04.2017 Очередное заседание Собрания началось с минуты молчания в память погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга.

Депутаты направили в адрес своих питерских коллег-депутатов Законодательного Собрания письмо, в котором выразили соболезнования в связи с гибелью мирных граждан и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим при теракте.

На заседании Собрания присутствовали заместитель главы администрации Леон Кварчия, начальники Коммунального и финансового Управлений Дмитрий Ахуба и Алхас Лагвилава, руководители «Зеленое хозяйство» и «Спецавтохозяйство» Алхас Джопуа и Саид Кур-ипа.

В повестке дня заседания Собрания было 4 вопроса. Однако, после обсуждения, один из них, а именно утверждение отчета об исполнении бюджета г. Сухум за 2016 год, был отложен до следующего заседания. Депутаты Дмитрий Маршания, Адамур Лагвилава, Астамур Кутарба после выступления начальника Управления финансов Алхаса Лагвилава, заявили, что они не успели подробно изучить и проанализировать представленные администрацией материалы отчета, поэтому просят отложить принятие решения. Коллеги их поддержали.

Депутаты также поддержали предложение руководителя «Спецавтохозяйство» Саида Кур-ипа о введении коэффициента корректировки нормы накопления твердых бытовых отходов при заключении договоров. То есть, теперь заключая договор о вывозе мусора с предпринимателями, будет учитываться не только квадратура объекта, но и объем мусора.

- К примеру, в картинной галерее вывозить практически нечего, а в продуктовом магазине такой же квадратуры собираются горы мусора. Мы предлагаем снизить стоимость вывоза мусора с объектов, где его реально мало, а для остальных оставить прежние тарифы. Таким образом, «Спецавтохозяйство» повысит уровень собираемости денег за вывоз мусора, - сообщил Саид Кур-ипа. Его поддержали Адамур Лагвилава, председатель комиссии по ЖКХ и другие депутаты.

Собрание единогласно приняло решении о введении коэффициента корректировки нормы накопления.

Начальник Коммунального управления Дмитрий Ахуба и руководитель «Зеленого хозяйства» Алхас Джопуа поддержали предложение депутатов подготовить к осени определенное количество саженцев деревьев и кустарников для высадки в парках и скверах столицы. Они также согласились совместно с учеными определить какие виды растений можно будет высадить.

На основании письма мэра столицы Адгура Харазия депутаты приняли Решение об установлении мемориальной доски на фасаде дома №112 по ул. Лакоба для увековечения памяти Чичико Константиновича Когония – видного общественного деятеля, книгоиздателя, Заслуженного работника культуры Абхазской АССР.

На основании письма президента Академии наук РА Зураба Джопуа Собрание представило кандидатуру Ланы Будовны Цаава в члены Общественной палаты, вместо Рауля Валериевича Лолуа, который был членом Общественной палаты от Сухумского городского Собрания, а затем избран депутатом Парламента РА.

Пресс-служба СГС

Возврат к списку