Cобытия

25.03.2020 Депутаты Сухумского городского Собрания обсудили исполнение Распоряжение и.о. президента РА о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. Итогом заседания стало обращение к и.о. Президента РА В. Бганба, спикеру Народного Собрания В. Кварчия, министру по налогам и сборам Д. Курмазия, председателю Нацбанка Б. Барателия.

В обращении говорится:

В связи с предпринимаемыми мерами по защите населения от коронавируса, до 7 апреля 2020 года приостановлена деятельность объектов общественного питания вне зависимости от форм собственности. Не будут работать вещевые и продовольственные рынки, спортивные и ритуальные залы, кафе, рестораны, фитнес-салоны …

Предпринимателей столицы беспокоят вопросы налоговых и других отчислений, так как их единственным доходом является результат предпринимательской деятельности.

Неработающие предприниматели, не получающие доходы, не могут платить налоги и пополнять бюджет.

Считаем необходимым освободить предпринимателей от определенных налоговых платежей на период с 25 марта по 7 апреля 2020г.

Приостановить на этот же период начисление процентов по кредитам, выданным предпринимателям.

Одновременно обращаемся к предпринимателям не допускать увеличения цен на продовольствие и товары первой необходимости.

Просим провайдеров не отключать от сети интернет абонентов на период карантина в случае не своевременной абонентской оплаты.

Со своей стороны мы намерены в ближайшее время рассмотреть возможность освобождения определенной категории горожан от коммунальных платежей.

Возврат к списку