Cобытия

26.08.2019 В День международного признания независимости Республики Абхазия российский сенатор-наблюдатель на выборах президента Алексей Кондратьев и его коллеги посетили Сухумское городское Собрание.

Гостями депутатов были: член Совета Федерации Федерального Собрания России Алексей Кондратьев, его помощник Александр Меркулов, член Совета при председателе Совета Федерации РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Александр Пилипенко, а также советник-посланник Посольства РФ в Абхазии Юрий Ясносокирский.



Алексей Кондратьев в начале встречи отметил, «что выборы президента прошли честно, без нарушений, а то, что будет второй тур - это нормально»... «Я был в Абхазии в 2008 году, понимаю значимость признания Россией независимости Абхазии. Мы давние друзья, коллеги, у нас тесные дружеские отношения. Уверен, сотрудничество между нашими странами будет только развиваться. Я помню, как 11 лет назад у здания Совмина люди ликовали, были стрельба, танцы, песни, были слезы радости. Поздравляю вас, в вашем лице всех сухумцев с праздником. Желаю вам, всем жителям столицы мира, добра, процветания».

Далее Кондратьев вручил ветеранам Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг Беслану Адлейба, Адгуру Бения и Виталию Читанава памятные медали, выпущенные к 100-летию главного разведуправления генштаба ВС РФ. А председателю Собрания Константину Пилия были вручены книга о Великой Отечественной войне и боевые киносборники, выпущенные к 75-летию ВОВ, которое будет отмечаться в 2020 году.

Советник-посланник Посольства РФ в Абхазии Юрий Ясносокирский вручил Пилия Благодарственное письмо «за значительный вклад в укрепление дружеских связей между городскими собраниями Сочи и Сухума, а также за оказание содействия гражданам России на территории Абхазии». Письмо подписано председателем Собрания Сочи Виктором Филоновым.

Константин Пилия поблагодарил гостей за визит, поздравления, поддержку и выразил надежду на сотрудничество в будущем.

Возврат к списку