Cобытия

Нарсоу Салакая: «У жителей Старого поселка проблем станет меньше, если дома передадут в ведение города… » 20.12.2017 Депутаты городского Собрания как никто другой знают, что волнует жителей округа, где он избирался. У нас есть обязательства – например, обязаны встречаться с населением по нескольку часов хотя бы раз в две недели. Именно к нам приходят горожане, когда считают, что без помощи власти уже не разобраться.

Депутата Собрания избирают горожане, он - человек, который будет представлять интересы избравших его. Мы не пишем законы, но можем что-то предпринять, чтобы жить стало лучше.

Например, местные депутаты утверждают бюджет города, представленный администрацией, заслушивают отчеты начальников управлений и отделов администрации… Каждый из нас работает в одной или нескольких комиссиях, созданных при администрации, что позволяет следить за исполнением бюджета, за тем, как соблюдаются правила строительства, к примеру. То есть депутат может повлиять на то, чтобы во дворе какого-то дома организовали детскую спортивную площадку. Но он должен и проследить, чтобы работы были действительно проведены, чтобы площадка была качественная, а не калечила детей, и чтобы работы были завершены в срок. Мы этим занимаемся, должен отметить, что в этом году уже в нескольких микрорайонах появились такие площадки.

Но проблем много, особенно в Старом поселке, где я живу и где меня избрали депутатом. Здесь курсирует городской транспорт, сюда вечером и школьникам, и работающим людям добраться сложно, на восстановление автобуса нужно 250 тысяч рублей, в подвалах многоэтажных домов стоит вода, нет достаточного количества контейнеров для мусора…

Я и мои коллеги прислушиваемся к населению, знаем, что им надо, когда надо, однако не всегда получается помочь. Виной тому, в первую очередь, отсутствие финансов. Поэтому мы стремимся согласовывать свои действия с мэром города, руководителями различных служб. Для этого пользуемся правом депутатского запроса. А во время заслушивания их отчетов высказываем свое мнение и тем самым привлекаем внимание к проблемам горожан. Часто мы объединяем свои усилия с соседними округами, чтобы сообща решать похожие проблемы.

Очень надеюсь, что в бюджете 2018 года будут предусмотрены средства на решение многих волнующих горожан вопросов. Старый поселок – ведомственный, но вывозом мусора, освещением улиц и другими вопросами приходится заниматься городским службам. Всего 4 контейнера на поселок – очень мало, поэтому с помощью предпринимателя Онера Бебия подготовили два места под контейнеры. Также при поддержке ООО «Вина

и воды Абхазии», Торгового центра «ROYAL» (Тимур Микая), Владимира Сельвян («Авантаж»), Раули Чан-оглы («Мир игрушек»), предпринимателей Дмитрия Ашуба, Пысаа Рахми («Евроокна»), а также единомышленников стараемся помочь жителям поселка. Руководители «Мода-Пласт» обещают установить детскую площадку во дворе дома №3 по ул. Надзадзе.

Молодежь микрорайона Батал Тарнава, Константин Джопуа, Енвер Чамагуа, Руслан Какубава, Тамаз Микая, Ирена Басария, Роман Василенко и многие другие поддерживают меня, готовы проявить инициативу, вносят предложения. Надо было построить мост через речушку, которая затапливала семью Джинджолия, проживающую в частном доме. Деньги искали у руководителей организаций, предприятий, коммерческих, в первую очередь, тратили свои средства. Соседи помогали, дружно поработали и проблему решили.

В Старом поселке только один детский сад, очередь большая… Я уверен, что многие вопросы были бы сняты, если многоквартирные дома передали в ведение города.

Анна Нелина


Возврат к списку