Cобытия

14.12.2017 25 лет назад в этот день произошло трагическое событие, которое оставило незаживающие раны в сердцах людей. 14 декабря 1992 года в Кодорском ущелье, над селом Лата, войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет Ми-8, совершавший гуманитарный рейс из блокадного Ткуарчала в Гудауту. Жертвами стали 87 человек, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин.  

Безусловно, это можно расценить только как геноцид, ведь стрелявшие и дававшие приказ, знали, в вертолете летят дети и женщины, что это гуманитарный рейс! Вина погибших лишь в том, что они представляли абхазский народ. Об этом страшном событии надо постоянно напоминать грузинской стороне.

Сегодня, в очередную годовщину, вся общественность республики ощущает тяжесть потери. Каково жить без них родителям, сестра и братьям, нам всем?

Помним о каждом, сопереживаем с родственниками, которые мужественно пережили горе.

Из года в год, рассказывая миру об этом варварском акте, мы должны добиться осуждения действий грузинских формирований в период Отечественной войны народа Абхазии. Никогда больше не должно произойти подобное!

Депутаты Сухумского городского Собрания скорбят по жертвам Латской трагедии со всем народом Апсны.

Возврат к списку