Cобытия

В столице ураганный ветер повалил более 20 деревьев. 24.04.2017 Ураган, пронесшийся по Абхазии в воскресенье, 23 апреля, нанес значительный ущерб жителям Сухума.

В тот же день, несмотря на сложные погодные условия, коммунальные службы администрации города - «Зеленое хозяйство», «Спецавтохозяйство» и ДРСУ, приступили к работам по ликвидации обрушившихся деревьев и уборке территорий.

Порывами сильного ветра свалило многолетние деревья. У городской клинической больницы деревом придавило припаркованную иномарку. В Новом микрорайоне снесло кровлю многоэтажного дома. В районе Турбазы и Синопа на центральную трассу упало четыре ели, оборвало троллейбусные линии.

Сотрудники МЧС, выезжавшие на места происшествия, оттаскивали деревья на обочину, распиливали их и освобождали трассу. 

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц совместно с министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния объехали с инспекцией город после стихийного бедствия для определения нанесенного стихией ущерба. Как сообщила начальник Управления информации и госпротокола Аппарата кабмина Эльза Чанба, определяются размеры и ведется подсчет ущерба. Даны поручения соответствующим службам и госкомпании «Абхазстрой» безотлагательно перекрыть временными конструкциями жилые дома, с которых сорвало крыши. Было поручено на следующий же день после стихии начать все работы по капитальному ремонту в пострадавших домах.

В Администрации Президента состоялось совещание с участием премьер-министра Беслана Барциц, вице-премьера Беслана Эшба, министра по чрезвычайным ситуациям Льва  Квициния, руководителя Администрации Президента РА Даура Аршба, гендиректора «Черноморэнерго» Аслана Басария, мэра  Сухума Адгура Харазия.

Премьер-министр доложил президенту Раулю Хаджимба об ущербе, нанесенном стихией. 

Президент дал структурам, соответствующим указания.

В настоящее время работы введутся по ул. Конфедератов, где упали два крупных дерева, повредив электропровода и крышу здания.  По завершении этих работ коммунальщики продолжат уборку веток по Кодорскому шоссе.

«Вчера мы в первую очередь убрали стволы деревьев с Кодорского шоссе, чтобы могло восстановиться движение автотранспорта, но там еще остались более мелкие ветки на троллейбусных и электропроводах. С помощью вышек и автокранов сегодня будем их убирать», — сказал начальник МУ Коммунальное управление администрации г. Сухум Дмитрий Ахуба.

Далее работы будут продолжены по проспекту Аиааира и улице Гумская, потом коммунальные службы уберут обрушившиеся деревья в парковых зонах на набережной.

Параллельно с этими работами «Зеленое хозяйство» и ДРСУ проводят уборку улиц от более мелкого мусора: небольших веток и листвы упавших от сильного ветра.

В результате стихии в Сухуме обрушились деревья, с некоторых домов сорвало крыши, оборваны линии электропередач.

Как сообщили в Сухумском управлении электросетями работы по устранению обрывов продолжаются, а дежурная бригада будет работать всю ночь.

Подача электроэнергии в высоковольтных сетях была восстановлена еще днем, но из-за обрушившихся деревьев порвалось много распределительных сетей электропередач, упало несколько столбов, а на подстанции с западного въезда в город (район Универсама) сорвало крышу.

В СУЭС продолжают поступать звонки. Бригады выезжают на места обрывов линий электропередач. Ночью дежурная бригада также продолжит работы, но без автоподъемника. Завтра с утра работы продолжаться в полном объеме.

Возврат к списку