Cобытия

20.02.2017 В выходной день депутаты Сухумского городского Собрания работали в Ботаническом саду.

В воскресенье депутаты и поддержавшие их инициативу волонтеры пришли в Ботанический сад со своим инвентарем: перчатки, лопаты, топоры, секаторы, бензопила…

Начали с центрального входа, который был сильно заснежен.

На территории Сада под тяжестью снега обломились большие и маленькие ветки многих деревьев, к сожалению, погибла многолетняя чилийская араукария. Как сообщил директор Института ботаники Эдуард Губаз, это редкое и очень красивое дерево пришлось распилить.

В этот день в Ботаническом Саду кипела работа: депутаты и волонтеры расчищали дорожки, собирали в кучи ветки, освобождали от снега кустарники и цветы. Горы веток позже вывезли работники Зеленого хозяйства.

- Инициатива нашего Собрания была поддержана волонтерами и руководством Сада. Сильный снегопад нанес значительный ущерб и надо было очистить территорию от обломившихся веток и распилить упавшие деревья, - сообщил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.

- Ботанический Сад – любимое место многих горожан и самое посещаемое гостями столицы. Им надо дорожить, надо в таких случаях, как в эти снежные февральские дни, помогать сотрудникам, чтобы уберечь редчайшие деревья и кустарники, - отмечали депутаты, которые выразили благодарность всем, кто их с готовностью поддержал.

Возврат к списку