Cобытия

Константин Пилия: "Достижение провозглашенных в Конституции прав и свобод зависит от вклада каждого из нас..." 26.11.2016 Председатель Собрания Сухума Константин Пилия поздравил с Днём Конституции жителей столицы и всей республики. В поздравлении говорится:

"Сердечно поздравляю сухумчан и всех жителей Республики Абхазия с Днем Конституции! 
С 26 ноября 1994 года каждый из нас и общество в целом стали другими – более свободными и открытыми миру. Все это стало возможным благодаря Конституции, которую тогда принял Верховный Совет Республики Абхазии.

Основной Закон страны определил наши права и обязанности, утвердил курс кардинальных преобразований. Но главная идея Конституции в том, что государство должно служить обществу, людям.

Несомненно, достижение провозглашенных в Конституции прав и свобод зависит от вклада каждого из нас, от нашего стремления к взаимопониманию и согласию.  
У нас созданы и активно работают общественные организации и движения, политические партии, сохраняется атмосфера межнационального и межрелигиозного согласия, что безусловно очень важно для дальнейших демократических преобразований. 

Сухумское городское Собрание постоянно ориентируется на Конституцию, понимая, что это стартовый документ в развитии общества и защите человеческих прав. Мы хорошо понимаем, что от нашей активности и ответственности зависит, какое будущее ждет нашу республику, как будут жить наши дети и внуки. 

Надеюсь, что и в дальнейшем мы все будем плодотворно и добросовестно трудиться, соблюдая права и законы.

Желаю всем гражданам Абхазии успехов в труде и новых достижений! 

Мира вам и согласия, доброго отношения друг к другу, крепкого здоровья и счастья!"

Возврат к списку