Cобытия

Встреча с депутатом 01.09.2016 Инна Кварчия: «На сегодняшний день благоустройство частного сектора — самый больной вопрос не только в моем округе, но и в городе в целом»

Депутат Сухумского городского Собрания Инна Кварчия хорошо знает проблемы жителей своего округа – это часть Турбазы, ул. Чанба, Ашхацава, Подгорная, Мушни Хварция и еще около 20 улиц. Она намерена помочь людям, поэтому инициировала инспектирование округа совместно  с заместителем главы администрации Темуром Ткебучава и руководителями коммунальных служб.

- На одном из заседаний городского Собрания мы решили, что поочередно совместно с депутатом от того или иного округа будем работать над решением проблем горожан, - сообщил корреспонденту «Акуа/Сухум» Темур Ткебучава. - Проблемы разные, и не все удается решить быстро. Инспектируя  округ, встречаемся с жителями, которые напрямую задают вопросы, предлагают свои варианты решения проблем… Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, если нет - будем работать дальше и инициировать рассмотрение годами не решаемых вопросов.  Сейчас идет работа над бюджетом следующего года, будет стараться, чтобы были заложены соответствующие средства, - подчеркнул Т. Ткебучава.   

- Бывают ситуации, когда соседи не могут договориться через чей огород можно проложить водопроводную трубу. Тогда нужно вмешательство и мое, как депутата, и представителя администрации города. С людьми надо говорить, убеждать, вместе определять, что и как делать. Этому и было посвящено инспектирование, - говорит Инна Кварчия.

 На улице Ашхацава жители купили несколько большегрузных машин переработанного асфальта, чтобы засыпать проезжую часть. Нужен трактор или  грейдер, Т. Ткебучава обещал предоставить. Здесь же вдоль улицы проложена ливневая канава, которая нуждается в очистке.

На улице Мушни Хварцкия вода подмыла часть дороги, без капитальных работ не обойтись. Как сообщил управляющий домами №1 Зураб Кобахия, уже составлен дефектный акт.

Около 10 домов на улице Очаленко почти две недели были без воды. Как показалось, нужно проложить около 500 метров магистрали и водоотводы к каждому дому. На ул. Ладария (дом 20) канализационный люк пророс корнями деревьев, нужно срочно принять меры.

Во время наводнения огромная масса воды из забитого мусором ливневого канала размыла улицу Подгорная. Осмотрев ее, было решено, что необходимо бетонирование.  

– В моем округе большой частный сектор, много проблем, число их увеличилось после ливневых дождей, наводнения. Конечно, я хочу выполнить наказы избирателей, помочь справиться с последствиями наводнения. На сегодняшний день благоустройство частного сектора — самый больной вопрос не только в моем округе, но и в городе в целом, - отметила И. Кварчия и выразила надежду, что руководство города изыщет средства и будет поэтапно решать выявленные инспекцией проблемы.

Мадона Квициния

 

Возврат к списку