Cобытия

Очистка после стихии 11.08.2016 Как сообщил редакции газеты «Акуа/Сухум» министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, вчера на совещании, которое провел в администрации Сухума премьер-министр Беслан Барциц, было решено помочь городским службам промыть центральные улицы, наиболее затопленные в ночь с 3 на 4 августа.

- МЧС выделило 9 пожарных машин, в каждом экипаже по три сотрудника, 10-я машина – резервная. Помогать будут и солдаты министерства обороны. Такое комплексное мероприятие не только поможет городским службам, но ещё мы выясним, какие у нас есть силы и возможности на случай повторения наводнения, - подчеркнул Лев Квициния.  

Сегодня, в 9 утра все пожарные машины уже были дислоцированы на площади Свободы. Сюда же пришли депутаты Сухумского городского Собрания.

- Мы вчера утром были у премьер-министра с предложением подключить республиканский ресурс для санитарной очистки города после наводнения, - сказал председатель Собрания Константин Пилия. – Сегодня уже есть машины, люди, депутаты, которые готовы вместе с ними работать, думаю, центральные улицы сегодня будут промыты от ила и мусора. Пожарные машины будут задействованы на улицах Лакоба, Абазинская, Инал-ипа, Воронова, Сахарова, Аидгылара, - подчеркнул К. Пилия.

 Мадона Квициния

Фото Руслана Тарба




Возврат к списку