Cобытия

Сегодня День памяти и скорби 14.08.2015 Константин Пилия: «Память должна быть живой…»

 

14 августа 1992 года, когда мы поняли, что началась война, с друзьями,  Тамазом  Амичба и Бесланом Тарба, решили, что в поисках оружия надо идти в Ачадару, где дислоцировалась Абхазская гвардия. Мы были молоды и нам его не дали.  Это потом, уже в Гудауте выдали автоматы, и мы встали в ряды защитников Апсны.

Первый день войны, конечно, сплотил всех абхазов и представителей других народов, которые четко понимали, что это агрессия. Уже в этот день враг понял, что абхазы не сдадутся. Все последующие 413 дней были тому свидетельством.

Каждый год в этот день  мы вспоминаем о тех, кто отдал свою жизнь во имя свободы нашей страны.  Они все герои,  а мы, оставшиеся в  живых и наши дети, обязаны сделать все возможное, чтобы Республика Абхазия развивалась, стала экономически процветающей страной, чтобы здесь царил мир.  

Сегодня мы все вместе должны преодолевать трудности, и экономические, и политические, решать социальные проблемы, помогать инвалидам войны, семьям погибших, их детям.

Память должна быть живой. Из поколения в поколение должна передаваться память о наших братьях и сестрах, отдавших свою жизнь во имя нашей свободы. 

Возврат к списку