Cобытия

14.07.2015 444.JPG
 
Он называется «Улыбка» и расположен по ул. 30 Сентября. На открытие дошкольного учреждения пришли премьер-министр Артур Миквабия, министр образования и науки Адгур Какоба, мэр столицы Адгур Харазия, председатель городского Собрания Константин Пилия.

Как сообщила заместитель главы администрации столицы, начальник Управления образования Людмила Адлейба, садик будут посещать около 250 детей в 11-и группах, 3 из которых русские, а 8 – абхазские.

Новый детский сад заметен издалека и, что чрезвычайно радует его юных воспитанников, есть игровая площадка, оснащённая каруселями и песочницами. Учреждение только открылось, но штат его уже полностью укомплектован. Более того - воспитатели имеют высшее образование и прошли отбор в Управлении образования.

Детей, родителей и сотрудников нового дошкольного учреждения поздравил министр образования и науки Адгур Какоба, который отметил, что для населения этого района столицы садик был крайне необходим. Он подчеркнул, что садик был восстановлен по Комплексному плану содействия социально-экономическому развитию, поблагодарил посольство России в Абхазии, а также строителей. Министр выразил уверенность, что в этом детском саду его воспитанники получат все необходимые знания и навыки, которые им понадобятся в школе.

- Сегодня садик наполнен самыми добрыми и радостными эмоциями, и пускай так будет всегда! Он называется «Улыбка» и пусть улыбка не сходит с лица воспитанников детского сада и их воспитателей, - пожелала Людмила Адлейба.

Прежде чем А.Миквабия и А. Какоба разрезали ленточку, с песнями, танцами выступили воспитанники городских детских садов «Ласточка», «Родничок», «Гунда»…

Мадона Квициния

Фото Руслана Тарба

Возврат к списку