Cобытия

В гостях у мэра 08.12.2014 В рамках проекта “ Школа молодого политика” при Центре имени Зураба Ачба, уже не раз проводятся встречи молодежи с представителями государственных структур. 

На днях Далила Пилия, директор центра “Мир без насилия” и руководитель этого проекта, организовала встречу студентов с и.о. главы администрации столицы Адгуром Харазия. На встрече присутствовали заместитель главы администрации Ксения Ирисова и управляющий делами Тимур Ткебучава. 

Адгур Харазия рассказал студентам о деятельности администрации, как органе, который занимается вопросами жизнедеятельности всего города. Это уборка мусора, коммунальное обслуживание, регулирование образовательной и спортивной жизни. Мэр города подчеркнул : “Для нас очень важно, чтобы администрация была открыта для населения и мы хотим, чтобы к нам напрямую обращались по разным вопросам” Несмотря на то, что Адгур Харазия совсем недавно приступил к своим обязанностям, он заверил молодежь, что в скором будущем собирается изменить лицо города к лучшему: рассказал о своих планах, отвечая на вопросы студентов. По его словам, ведется подготовительная работа по ремонту проспекта Аиааира и Набережной, до нового года планируется осветить всю набережную столицы, где проводится масса мероприятий. 

Отвечая на вопрос о судьбе незаконных построек, Адгур Харазия сказал:”Они не должны быть, администрация уже отдавала под суд человека за постройку в незаконном месте, однако нас не удовлетворил штраф в размере трех тысяч рублей, снова обратились в суд, надеюсь, вместе найдем решение”. 

Мэр города поделился планами, направленными на укрепление связи с общественностью при помощи электронных технологий. Ксения нас заверила, что администрация города прежде всего для его жителей и она должна понимать, какой город нужно создавать: ” Мы хотим знать, что действительно хочет наше общество, к чему стремится наша молодежь, потому что, узнав это, мы узнаем какой город нам строить “. 

 Участники проекта получали ответы на все свои вопросы. В дальнейшем для участников этого проекта предусмотрены встречи с депутатами Парламента и с главой государства. 

Сария Цикутания Фото Анна Нелина

Возврат к списку