Cобытия

Споем вместе 08.12.2014 В Абхазии начался второй сезон полюбившегося зрителям музыкального проекта «Ашәа еицаҳҳәап» (Споем вместе). 

Генеральным спонсором проекта является компания «А-Мобаил». ( Для КП - Генеральным спонсором проекта является один из операторов сотовой связи республики). На первом концерте второго сезона, прошедшем в Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба, было своего рода представление «звездной части» проекта, звезд абхазской эстрады Саиды Габниа, Мадины Кварацхелия, Георгия Квеквескири, Эсмы Сагария и Фатимы Цколия. У каждого из них есть группы из участников-непрофессионалов, которые и будут соревноваться между собой. На втором концерте свои вокальные возможности демонстрировали зрителям и членам жюри участники-непрофессионалы. 

В составе пяти групп, в каждой из которых по 3 человека, были экономисты, танцоры, актер театра, дикторы телевидения и радио, врач. По итогам второго концерта лидируют группы Мадина Кварацхелия и Георгия Квеквескири. У них по 192 балла. На следующем концерте каждая группы, разделившись на дуэт и сольного исполнителя, представит по две песни. Напомним, что в первом сезоне проекта «Споем вместе» в течение восьми месяцев 10 дуэтов, где один из участников профессиональный певец, а второй выступает «любителем», соревновались на лучшее исполнение абхазских эстрадных песен. 

Благодаря проекту известные абхазские песни получили «вторую жизнь», популярные мировые хиты были переведены и исполнены на абхазском языке. По итогам первого сезона лучшим был признан дуэт народной артистки Абхазии Людмилы Гунба и известного врача-стоматолога Мактины Малия. 

 Аня Кедрова Фото: Валентина Ваганова

Возврат к списку