Cобытия

Контрольная палата 15.09.2014

Председатель Контрольной палаты Абхазии Роберт Аршба за полтора года своей деятельности впервые дал пресс-конференцию, которая прошла в Ассоциации работников СМИ РА. Он рассказал о том, как формировалась палата, сколько сотрудников в ней работают, а также о целях и задачах коллектива.

По словам председателя, в план мероприятий включены поручения Парламента, в обязательном порядке рассматриваются запросы президента, парламентских комитетов, депутатов, Кабинета министров.

Ведомство, по словам его руководителя, ни от кого не зависит. Но была сделана оговорка:

- Единственный момент – мы должны включать в план мероприятий поручения Парламента, а также обязаны рассматривать запросы президента, парламентских комитетов, депутатов, Кабинета министров.

Контрольная палата уже осуществила аудиторскую проверку исполнения государственного бюджета за 2013 год, бюджета г. Сухум. Как отметил Роберт Аршба, в ходе работы были выявлены незначительные нарушения, которые нельзя классифицировать как нецелевое использование средств, так как они были перераспределены.

Отвечая на вопросы журналистов, Р. Аршба сообщил, что его ведомство не проводило аудиторскую проверку Нацбанка из-за отсутствия соответствующего постановления Парламента. Но еще до конца текущего года запланирована проверка Республиканской больницы, а уже в следующем будет осуществлена проверка исполнения «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА», Госкомитета по делам молодежи и спорта, средств, потраченных на жилищно-коммунальное и сельское хозяйство.

- В скором времени планируется открытие сайта Контрольной палаты, где будут размещены результаты всех проверок и заключения аудиторов, - сказал, завершая пресс-конференцию, Роберт Аршба.

Руслан Тарба

(фото автора)


Возврат к списку