Cобытия

19.08.2014
Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия обращается к правоохранительным органам тщательно расследовать и наказать виновных в произведении взрыва в доме председателя ЦИК РА Батала Табагуа.

«Вопиющий факт, имевший место в ночь на 20 августа 2014 г. во дворе дома Председателя ЦИК РА Табагуа Б.И. явно говорит о намерении деструктивных сил обострить ситуацию в нашей стране во время проведения выборов Президента РА.

Кто бы ни организовал и ни совершил этот, безусловно, террористический акт - они являются подрывными силами, действующими против народа и государства.

Мы обращаемся к компетентным органам Абхазии с требованием провести тщательное расследование данного террористического акта и виновных придать суду», - говорится в Заявлении Центризбиркома, подписанном заместителем председателя ЦИК РА Александром Адлейба.

Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия единогласно выражает свою поддержку Председателю ЦИК РА Табагуа Б.И. и заверяет в том, что ЦИК РА не поддастся ни на какие провокации и впредь будет вести свою работу по организации и проведению выборов Президента РА в строгом соответствии с законодательством нашей страны.

----------------------------------

Штабы всех кандидатов в президенты, Организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Абааш», «Аруаа», Амцахара осудили факт взрыва во дворе дома председателя Центризбиркома РА Батала Табагуа, который произошел в ночь на 20 августа во дворе его дома. Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование случившегося, считают кандидаты в президенты и представители их штабов. Они заявляют о том, что такие методы, которые могут привести к дестабилизации обстановки, не приемлемы.

Возврат к списку