Cобытия

22.07.2014
Старшее поколение горожан помнит необычное сухумское такси. Его отличие от всех своих советских коллег было в том, что крыша автомобиля была выкрашена в красный цвет. Если случалась оказия, и приходилось прилетать в аэропорт Адлера, то выходя на площадь перед зданием прилета, многие всегда искали авто с красной крышей. Наши таксисты в то время были словно капитаны кораблей в порту чужого государства. Взойдя на борт такого судна, ощущал себя практически дома. В ту пору советский автопром не баловал своих граждан автомобилями повышенной комфортности, но краснокрышая потрепанная по нашим дорогам «двадцать четверка» была родной. Словоохотливые сухумские таксисты по пути следования рассказывали обо всех последних новостях, лихо преодолевали серпантины, приветствовали друг друга либо подмигиванием фар, либо нажимали на клаксон.

Многое изменилось с тех пор: в послевоенные годы не то что такси, машин было раз-два, и обчелся. Постепенно жизнь и быт стали налаживаться, в городе появились новые троллейбусы, автобусы и, конечно же, такси. Этой сфере обслуживания населения немногим более 10 лет. За эти годы в Сухуме появилось 60 организаций, которые предлагают свои услуги по перевозке пассажиров, как по городу, так и в любой район республики. Большинство таксомоторов довезут клиентов в Адлерский аэропорт или на ж/д вокзал. У всех свои тарифы, по городу от 100 до 150 рублей. Если раньше при посадке в такси водитель включал счетчик, то теперь вы напрямую договариваетесь с ним, за сколько рублей вас довезут, а если вызвали машину по телефону, то диспетчер называет сумму. В городе практически нет автомашин, которые были бы оборудованы счетчиками, но есть одна компания, автомобили которой снабжены таксометрами. Её владелец приобрел специальную программу, она обошлась ему в копеечку. Зато теперь, благодаря этому терминалу, пассажир сам на мониторе видит стоимость проезда. Через спутник можно определить, где находится машина, заказы также приходят на сервер, а с сервера на терминалы диспетчеров. Это позволяет также сократить время подачи такси клиенту, сэкономить топливо, так как на экране видно, какая из машин находится ближе к месту ожидания.

В компании «Гаруда-экспресс» на сегодняшний день трудятся почти 200 человек, 170 из них водители, охват деятельности - от Псоу до Ингура. В городах республики созданы филиалы. По словам руководителя компании Георгия Ачба, водителей набирают после собеседования, обязуют их быть с клиентами предельно вежливыми и не нарушать не только правила хорошего тона, но, в первую очередь, правила дорожного движения. Компания даёт им месячный испытательный срок, по окончании которого заключается трудовое соглашение, водители предоставляют медицинские справки.

- Мы работаем с российскими и абхазскими туроператорами и предоставляем трансфертные услуги: доставка гостей до места отдыха в Абхазии, а после него - в аэропорт или на ж/д вокзал Адлера. Стоит такая услуга 400 рублей с человека, - говорит руководитель. - Горожане, пользуясь услугами такси, ездят по стандартным маршрутам: работа, школа, садик, дом. Число вызовов возрастает в летний сезон. В этой связи возрастают требования к водителям. Они получают 80% от прибыли за смену, которая длится 8 часов, а 20% остается компании. Техническое состояние автомобиля проверяю я сам, в случае необходимости водителю выделяются финансовые средства для приобретения запасных частей и проведения ремонта, - поделился Г. Ачба.

Вот уже семь лет компания «Гаруда-экспресс» оказывает услугу «Трезвый водитель». В случае, если скажем так, немного перебрали с гостями в кафе или ресторане, то по вашей просьбе пришлют машину с двумя водителями, которые доставят вас и ваш автомобиль в целостности и сохранности домой.

Возник вопрос: что означает слово «гаруда»? Георгий Ачба объяснил, что в индийской мифологии гаруда - это птица, возившая всевышнего, а в славянской - огненная колесница Бога. Так что, заказывая себе такси у этой компании, вы не просто едете в авто, вас обслуживает «огненная колесница»...

Каждый из нас время от времени пользуется услугами такси и вполне понятно требование, чтобы пассажиров обслуживал не только трезвый, но и вежливый водитель на чистой и исправной машине. Понятно, что не каждому предпринимателю по карману установить счетчики, но и взвинчивать цены за проезд тоже не стоит.

И еще немного ностальгии. Раньше, особенно в ночное или вечернее время, опознать свободное такси можно было по зеленному огоньку на лобовом стекле. Сегодня никто не будет красить крыши в красный цвет, но установить зеленый фонарик было бы хорошо.

Руслан Тарба

Возврат к списку