Cобытия

Акция памяти 15.03.2014 В воскресенье, 16 марта, Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум совместно с отделом по вопросам молодёжи и спорту Администрации Сухумского района проводит акцию, посвященную Мартовской наступательной операции 1993 г. 

Символично данная акция будет проходить на верхнем Гумистинском мосту. Участниками данного мероприятия выступят воспитанники различных спортивных секций Комитета, репатрианты, а также представители молодёжных организаций, студенты высших и средне-специальных учебных заведений. 

Акция начнется в 19.00 ч. с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам, у которого будет установлен вечный огонь – восьмиконечная звезда –солярный знак возрождения, и почётный караул. Далее всем присутствующим буду розданы брошюры – рассказ « Мы за Гумистой» Автандила Гарцкия, участника тех трагических событий – командира батальона «Эвкалипт». Впервые данный рассказ-воспоминание был опубликован автором на своей странице в фейсбуке, и никого не оставил равнодушным. Комитету по вопросам молодёжи и спорта пришла идея, с разрешения автора, растиражировать и распространить данный рассказ именно 16 марта, поскольку события, описанные в нем, повествуют именно о ходе мартовской наступательной операции. 

На мосту по числу погибших – 222 человека - будут выстроены колонны молодых людей с памятными венками и зажженными свечами. Участники, в завершении акции, опустят венки в реку Гумиста, на берегу которой зажгутся 7 костров, как символ вечной памяти погибшим героям.

Возврат к списку