Cобытия

12 тысяч сухумчан получают  социальную поддержку 05.02.2014 О деятельности Управления социального обеспечения администрации Сухума рассказывает его руководитель Наира Семеновна Бобылева. 
- Главная задача Управления социального обеспечения – это правильное и своевременное решение вопросов назначения, перерасчёта, выплаты пенсий, пособий. Адресность, целевая направленность, своевременность, эффективность - вот, пожалуй, основные принципы организации социальной работы на сегодняшний день. 

Социальная поддержка необходима гражданам, которые не обладают возможностями для самостоятельного решения своих проблем и, в первую очередь, людям пожилого возраста, детям и инвалидам. Именно они часто оказываются на грани выживания. Сегодня мерами социальной поддержки пользуются более 12 тыс. сухумчан. 

В соответствии с установленным пенсионным законодательством РА, в настоящее время пользуемся Законом СССР от 15 мая 1990 года, работниками Управления проведена большая работа по своевременному назначению, перерасчету и выплате пенсий и пособий. На учете на 1 января 2014 года состоит 10266 пенсионеров, из них около полутора тысяч тех, кому недавно была назначена пенсия. Еще 37 дел находятся в работе. Предусмотрены следующие виды пенсий: пенсия по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, всего 24 категории. Выплата пенсий производится ежемесячно в сберкассах города по представленным спискам. С января по апрель 2013 года проводилась перерегистрация получателей абхазской и российской пенсии. А затем с ноября прошлого года по настоящее время идет перерегистрация получателей российской пенсии. Задолженности в выплате пенсии и пособий не имеются. 

Пенсионеры, не прошедшие перерегистрацию, сняты с выплаты. Особое внимание Управлением уделяется предоставлению адресной социальной помощи малоимущим категориям граждан, социальной поддержки семьям с детьми, ведем работу с общественными организациями ветеранов и инвалидов города. 

Мы реализует городские программы по оказанию материальной помощи многодетным семьям, одиноким матерям, круглым сиротам, инвалидам детства до 16 лет и инвалидам 1-й группы с детства. Значительная работа ведется сотрудниками Управления по оказанию социальной помощи лежачим больным, их 664 человека. 

 Мадона Квициниа

Возврат к списку