Cобытия

Сухуму предлагают приобрести новые троллейбусы 07.11.2013 Вадим Черкезия, исполняющий обязанности главы администрации столицы, принял гостей из города Энгельс Саратовской области. Делегацию крупнейшего в России предприятия по производству троллейбусов возглавил заместитель Гендиректора Троллейбусного завода ( ЗАО «Тролза») Олег Юрьевич Стрельников. 

Во встрече участвовали депутаты Сухумского городского Собрания Адамыр Лагвилава и Мизан Зантария, руководители транспортного и Троллейбусного управлений Тимур Абгадж и Юрий Барганджия. - Цель нашего приезда заключается в том, чтобы дать полную информацию о заводе и его сегодняшних возможностях, обсудить перспективы сотрудничества, - сказал О. Стрельников. Далее он подробно рассказал о двух моделях троллейбусов «Мегаполис» и «Оптима», которые уже используются во многих городах России, Украины, Киргизии. 

- В этом году мы поставили в Санкт- Петербург 80 низкопольных троллейбусов за 670 млн рублей. Это современные троллейбусы, оснащенные системой автономного хода, который позволит им проезжать около 150 – 300 метров без получения питания от контактной сети. «Тролза» сегодня - это крупный промышленный комплекс с развитой инфраструктурой. Все виды производства, включая металлургическое и механо-сборочное, позволяют предприятию адаптироваться под выпуск любой технологически сложной продукции. Мы также выпускаем автобусы. Наш электробус успешно проходит пробную эксплуатацию в Перми, - подчеркнул Олег Стрельников. - У наших городов большой опыт совместной работы. Три года назад мы закупили в Энгельсе троллейбусы, которые по сей день эксплуатируем. Мы ими довольны, тем более, что специалисты завода, согласно контракта, в течение двух лет по первому зову приезжали и устраняли любые неполадки, - отметил Юрий Барганджия. Он высоко оценил троллейбусы завода и выразил надежду на сотрудничество. Тимур Абгадж сообщил гостям, что в первую очередь абхазскую сторону интересует вопрос модернизации имеющихся троллейбусов. В частности, можно ли установить в них пандусы и оснастить системой автономного хода, что важно в связи с тем, что бывают случаи отключения электроэнергии. Представители завода пообещали передать пожелания конструкторам и выяснить, что можно сделать. 

 Конечно, гости заинтересованы в подписании контракта на закупку партии, пусть и небольшой, троллейбусов. Однако, и.о. главы администрации столицы дал понять, что город пока не намерен закупать новые машины. - Мы рады вашему приезду, высоко ценим ваши предложения, которые действительно очень интересны, однако сегодня говорить о приобретении мы не можем. Но это не помешает сотрудничеству, особенно в вопросе поставок запасных частей, - подчеркнул в завершении встречи Вадим Черкезия. Он пригласил гостей в Сухум на отдых, отметил, что высоко ценит дружеские отношения с руководством завода, а также выразил уверенность в развитии деловых отношений в будущем. 

Мадона Квицния, зав. отдела информации и связи с общественностью г. Сухум

Возврат к списку