Cобытия

КОМСОМОЛУ АБХАЗИИ – 95 ЛЕТ! 30.10.2013 Общественность республики отметила 95-летие ВЛКСМ. Ветераны собрались у парка Славы. Убеленные сединами, но бодрые и жизнерадостные они вспоминали свою молодость, то тут, то там раздавалось одно, и тоже высказывание: А помнишь!? 

Наш корреспондент спросил у бывших комсомольских лидеров: что значит для них комсомол? Пач Барцыц: – Это школа, которая нас всех воспитала. Мы приобрели опыт организаторской работы, общения с людьми, умение доводить начатое дело до конца, чувство преданности к родине, коллегиальность. Все это мы пронесли через свою жизнь. Рауль Хонелия: – Комсомол – это большая школа для молодежи. Сегодня нам нужна сильная молодежная организация, которая бы сумела политически воспитать подрастающее поколение. Вахтанг Цугба: – Задор, друзья, песни – все это комсомол. А также ковка характеров, общение по всему СССР, верность и преданность своему делу. Нугзар Ашуба: - Комсомол для меня – это все. Я простой крестьянский сын, связал с комсомолом всю свою жизнь. Еще в школе был секретарем комитета комсомола. Получив высшее образование, проработал в комсомоле более десяти лет, от инструктора до первого секретаря обкома. 

Комсомольцы возложили цветы к Мемориалу в Парке Славы и минутой молчания почтили память погибших в годы Отечественной войны народа Абхазии. В мероприятиях приняли участие президент республики Александр Анкваб, спикер парламента Валерий Бганба, которые тоже в разные годы работали в комсомоле. 

Руслан Тарба

Возврат к списку