Cобытия

26.09.2013 В Абхазской Госфилармонии им. Р. Гумба состоялся премьерный показ документального полнометражного фильма «Абхазия. Красная книга детства» сценариста и режиссера Алексея Малечкина.    
А. Малечкин - сценарист, режиссер и продюсер более 50 документальных, научно-популярных и учебных фильмов. Он родился в Сухуме, школьные годы провел в г. Очамчира.
Фильм снят Центр-Студией национального фильма «ХХI век» при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Несмотря на ненастье, на презентацию фильма  пришло немало зрителей, и не только сами герои фильма, но их друзья и близкие.
«Абхазия. Красная книга детства» - это фильм об Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., о современности,  судьбах людей.   В фильме рассказывается об Абхазии через призму личности автора сценария и режиссера.
В фильме передана боль, сопричастность, фильм, личный для автора, стал личным и для зрителя. В зале многие плакали. Потому что когда мы говорим о сегодняшней и вчерашней Абхазии, мы, прежде всего, говорим о войне,  потерях и выстраданных завоеваниях.

Автору удалось очень тонко, через рассказы прошедших войну людей, передать ее философию. Пронзительны интервью с Баталом Джапуа, Гули Кичба, Баталом Кобахия, Романом Дбар.
Зимой на экраны выйдет вторая часть фильма.

Автор сценария и режиссёр - Алексей Малечкин.  Оператор  - Александр Комов. Главный консультант - Манана Кокоскир.  Консультанты - Денис Чачхалиа и  Мария Гицба.  Редакторы  - Фатима Анкваб и  Татьяна Москвина-Ященко.  Монтаж  - Александр Акинин и  Алексей Дудкин.  Продюсеры - Денис Соколов, Алексей Малечкин, Александр Гундоров и  Сергей Линников.
Наш корр.

Возврат к списку