Cобытия

09.09.2013 9 сентября с утра министр иностранных дел Вячеслав Чирикба посетил место гибели первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, вице-консула Дмитрия Вишернёва. Затем состоялась в Посольстве РФ встреча с послом России в Абхазии Семеном  Григорьевым, - сообщили Апсныпресс в МИД РА.
Министр выразил послу глубокие соболезнования в связи со злодейским убийством российского дипломата и выразил уверенность в том, что совершившие преступление лица будут найдены и преданы суду.
В 16:30 министр иностранных дел В. Чирикба, вице-премьер Александр Страничкин, заместители министра Олег Аршба и Ираклий Хинтба, а также посол Абхазии в России Игорь Ахба посетили Республиканскую больницу где проходит лечение получившая серьезное ранение Ольга Вишернёва - супруга погибшего дипломата. Состоялась встреча с главврачом больницы Наргизой Харчилава, которая подробно проинформировала о состоянии раненой. О. Вишернёвой была проведена сложная операция с привлечением трех бригад врачей - травматологов, нейрохирургов и хирургов. В Республиканской больнице предпринимаются все необходимые меры к спасению жизни Вишернёвой и ее дальнейшей реабилитации.

Возврат к списку