Cобытия

03.07.2013 Речь идет о навигационных услугах для автомобильных парков. По словам учредителя фирмы Алхаса Тамбия, его основная задача, как предпринимателя, предложить новую услугу в Абхазии, позволяющую осуществлять мониторинг и контроль транспорта, наращивать капитал, увеличивать объемы услуг, и  привлекать новых клиентов.
- Мы поставили перед собой несколько целей, в том числе: внедрение нового вида услуг на абхазский рынок, создание новых рабочих мест, улучшение благосостояния участников проекта и т.д., - рассказывает предприниматель. – Для начала надо было найти определенную сумму денег. Оборудование не из дешевых. Поэтому информация из администрации города о реализации «Программы развития малого и среднего бизнеса» нас воодушевила, решили принять   участие в конкурсе на получение субсидии. Подготовили бизнес-план, собрали необходимые документы, говорящие о нашей состоятельности, способности развиваться. Комиссия по распределению предусмотренных Программой денег, выделила ООО «А-навигатор» 300 тысяч рублей в виде гранта.
- Что дальше?
- Следующий шаг – внедрение нового вида услуг на абхазском рынке, запуск проекта, создание новых рабочих мест. Конечно, мы намерены в будущем закрепить и расширить свои позиции в этом деле. Если все получится, постараемся накопления  от реализации услуг использовать для увеличения масштабов деятельности. У нас уже есть несколько крупных клиентов, пользующихся услугами фирмы, - сообщил Алхас Тамбия.
Пока «А-навигатор» единственная фирма, оказывающая услуги по мониторингу и контролю за транспортом. Но главное в том, что А. Тамбия и его сотрудники уверены в будущем. Оборудование, которое будет устанавливаться на автомашины и используемая система, предназначены для определения местоположения и навигационных параметров, а также для дистанционного мониторинга состояния транспортных средств. Автоматически определяется местоположение, скорость и направление автотранспорта, его техническое состояние, и эта и другая информация передается на диспетчерский пункт.    
- Мы будем привлекать интерес клиентов за счет прямых связей с ними, рекламы, высокого качества услуг, личных контактов наших сотрудников, создания сайта фирмы. Проведенный анализ экономических, финансовых показателей и исследования рынка дают основание полагать, что наш проект будет реализован с высокой эффективностью, - подчеркивает директор фирмы. - Мы убеждены, что современные технологии слежения за транспортом будут востребованы на рынке у компаний, занимающихся строительством, оптовой торговлей, перевозкой пассажиров, связью, банкам, ГАИ и, конечно, государственным органам власти.
М. Квициниа  

Возврат к списку