Cобытия

26.06.2013 А накануне руководителей делегации и солистов ансамбля приняли глава администрации и председатель Собрания Сухума Алиас Лабахуа и Константин Пилия.  
Приветствуя гостей, А. Лабахуа сказал:
- Замечательно, что подписанное год назад Соглашение о дружбе и сотрудничестве с Тамбовом  уже работает. Оно началось с обмена детских хореографических ансамблей. У вас очень хорошо принимали танцоров из Сухума, участников ансамбля «Абаза». Сегодня мы рады видеть юных   тамбовчан.  Надеюсь, талантливая молодежь двух городов будет дружить.
Алиас Лабахуа и Константин Пилия рассказали гостям об истории Сухума, его сегодняшнем дне, планах, в том числе, связанных с развитием отношений между Сухумом и Тамбовом.
Депутат Тамбовской городской Думы Марина Краснослободская, начальник отдела общественных связей и информации Думы Галина Иванова и  художественный руководитель ансамбля «Тамбовчанка» Ирина Казанкова  поблагодарили руководителей Сухума за теплый прием, оказываемые внимание и заботу.
- Мы ехали к друзьям, - сказала Марина Краснослободская. – У нас сложились добрые  отношения с депутатами Сухумского городского Собрания Виталием Читанава, Роландом Гамгия, Бесланом Шинкуба, Мизаном Зухба. Надеемся, наш приезд станет началом активных дружеских и партнерских отношений во всех сферах, как в культуре, спорте, экономике и так далее. Прежде наши дети встречались на соревнованиях. С 2009 года к нам приезжают сухумские спортсмены-каратисты. Теперь будут встречаться на сцене, - подчеркнула она.
- Недавно в Тамбов Роланд Гамгия привез для наших библиотек книги об Абхазии, ее истории, художественную и другую литературу. Их у нас ждали, теперь в Тамбове знают об Абхазии и ее столице много больше, - сообщила Галина Иванова.
Гости передали Алиасу Лабахуа приветствие, массу наилучших пожеланий и подарочные настенные часы от мэра Тамбова Александра Кондратьева. Они также пригласили руководителей Сухума в Тамбов осенью, когда там будет проводиться Покровская ярмарка.
Константин Пилия выразил благодарность за приглашение и готовность приехать в Тамбов вместе с мэром Сухума.
В завершение встречи состоялся обмен подарками и сувенирами.
Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью г. Сухум

Возврат к списку