Cобытия

24.06.2013 Президент Александр Анкваб принял делегацию японской  общественно-политической организации «Иссуйкай» во главе с ее председателем   Мицухиро  Кимура.
"Мы рады вас снова видеть в Абхазии",- сказал Президент, приветствуя японскую делегацию.
Мицухиро Кимура выразил благодарность за приглашение. Отметил, что в Абхазии многое изменилось за два года, когда они были в последний раз в Абхазии.
"Спасибо за приглашение. Это третий приезд в Абхазию. Я обратил внимание на то, что по сравнению с двухлетней давностью Абхазия изменилась и она развивается.
Мы увидели тоннель, построенный по трассе. Также позитивные изменения заметны и на улицах города», - сказал Кимура.

Мицухиро Кимура представил Президенту своих друзей, которые впервые посетили Абхазию. Это эксперт министерства государственных земель, транспорта и туризма Японии по вопросам развития туризма Итару Исии и президент японской торгово-промышленной компании «Кёва Сангё» Дзюнъити Инагава.

Он отметил, что они хотят ознакомиться с ситуацией в Абхазии и готовы помочь, в том числе и в плане развития туризма в Абхазии и туристических связей между Абхазией и Японией.

Александр Анкваб отметил, что ему было интересно послушать предложения, высказанные Мицухиро Кимура.

"В том, что вы говорили, я видел заботу об Абхазии, ее будущем. Я уверен, что у вас много информации о нашей стране, о ее прошлом.
О том, какой путь мы прошли в новейшей истории. И сегодня нам нужно открываться миру. И поэтому визиты подобного рода для нас очень важны. И ваши предложения по возможному расширению контактов в разном виде - они приемлемы для нас. Для  решения крупных дипломатических вопросов мы должны использовать человеческие отношения",- сказал Президент.

Мадиан Бганба

Возврат к списку