Cобытия

29.04.2013 Вице-премьер Александр Страничкин провел очередное  совещание по санитарно-эпидемиологическому благополучию в местах массового отдыха.
В совещании принял участие премьер-министр Леонид Лакербая.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и координации деятельности с Управлением          по       борьбе     с экономическими    преступлениями МВД, Госстандартом, Ветеринарной службой,   Минздравом, санитарно-эпидемиологической станцией и других структур. Речь шла о необходимости проведения комплексных проверок объектов торговли и общественного питания.
Вице-премьер обратил внимание участников совещания на то, что существуют  нормативные акты, позволяющие   применять санкции в отношении нарушителей.
Глава правительства строго предупредил соответствующие структуры о недопущении  торговли  фальсифицированными пищевыми продуктами,  вино-водочной продукцией домашнего производства, медом и другими пищевыми  продуктами. Участникам совещания было рекомендовано контролировать    объекты торговли и питания и  проводить систематические проверки.
Леонид Лакербая поручил соответствующим структурам  до конца текущего месяца разработать план совместных действий.
В совещании под председательством  вице-премьера  А. Страничкина участвовали председатель  Госкомитета по курортам и туризму  Тенгиз Лакербай,  министр здравоохранения Зураб Маршания, председатель Государственного комитета Абхазии по экологии и природопользованию Роман Дбар, председатель Госуправления по стандартам, метрологии и сертификации Нерсес Нерсесян,  начальник УБЭП  МВД РА Алексей Ломия, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния и др.

Марианна Квициниа

Возврат к списку