Cобытия

«Абхазия интересна для россиян…» 12.03.2013 Делегация Сухума побывала в Тамбове в развитие Соглашения, подписанного в 2011 году. В ее составе были художники Астанда Пкин, Батал Джапуа, Виталий Кацба и депутат городского Собрания Роланд Гамгия.

- Поездка состоялась в соответствии с Соглашением между Сухумом  и  Тамбовом, - рассказывает Р. Гамгия. – Было много очень полезных встреч.
В частности, посетили молочный завод «Орбита», руководство которого также готово  сотрудничать с сухумским. Смысл в том, чтобы наша продукция попала на российский рынок. Соответственно их, которая составляет 50 видов, продавалась у нас. А еще выяснилось, что в библиотеках Тамбова нет книг об Абхазии, ее истории, культуре, не знают произведений наших писателей и поэтов. Поэтому, думаю, надо как можно быстрее решить эту проблему. Чем больше знают о нашей стране, о людях, тем более привлекательны мы будем.

В музейно-выставочном центре Тамбова четыре дня работала выставка живописи «Абхазия вчера и сегодня». Астанда Пкин, Батал Джапуа и Виталий Кацба представили свои работы. В это же время в  Детской художественной школе №1 была представлена экспозиция из 70 рисунков  юных художников детского творческого центра «Айнар». Могу заверить, что многочисленные посетители выставки были приятно удивлены. Все это, безусловно, вызывает интерес к нашей республике. Я очень часто слышал о намерении летом приехать в Абхазию.

Возврат к списку