Cобытия

01.03.2013 Сегодня президент Александр Анкваб встретился с президентом  Международной Ассоциации абхазо-абазинского народа Тарасом Шамба, который приехал в Абхазию в связи с последними событиями общественно-политической жизни страны.

«Я всегда болезненно  воспринимаю, когда в Абхазии происходят какие-то трения, распри, недопонимания, конфликты.
Естественно, то, что происходит сейчас в Абхазии,  вызывает у меня особую тревогу. Я приехал в Абхазию  для того, чтобы пообщаться со всеми, узнать, что к чему, и как мы должны двигаться.
Главное, на мой взгляд, что мы должны сделать - найти общее взаимопонимание, для того, чтобы знать - интересы абхазского народа,  интересы Республики Абхазия превыше всего. Все остальные интересы, которые носят локальный характер, они должны быть побочными. Поэтому я и хотел бы  обратиться ко всем здравым,  здравомыслящим людям  для того, чтобы они знали – Абхазия у нас одна, и мы должны ее беречь. Мы должны найти общий язык для того, чтобы спокойно, мирно развиваться», - сказал Тарас Шамба.

На встрече рассматривались также вопросы, связанные с работой  МАААН.

Обсудили положение абхазской диаспоры в Сирийской Арабской республике, и работу, проводимую для их возвращения на историческую родину.

Возврат к списку