Cобытия

8 очков из 9 23.02.2013 Набрав 8 очков из 9, Руслан Пшеунов, доброволец из Кабардино-Балкарии, участник освобождения Сухума, кавалер ордена Леона, стал победителем шахматного турнира «Кубок Сухума». Призовой фонд – 20 тыс. руб.

Открывая соревнования, председатель Комитета по вопросам молодежи и спорта столицы Алексей Арчелия поздравил всех участников, тренеров и родителей с Днем защитника Отечества.

Далее он сказал:
-  Утвержден календарный план соревнований на 2013-2014 гг. В мае этого года, как известно, состоится  юношеский  чемпионат Европы в Греции. Скоро будет определен состав команды. А в декабре – чемпионат мира в Объединенных Арабских Эмиратах. Туда, пройдя отборочные турниры, поедут самые юные – от 8 до 14 лет. Будут крупные турниры в ЮАР, Сингапуре и других странах. Так что, надо усиленно готовиться, читать специальную литературу, пользоваться Интернетом. Тем более, что у вас есть замечательные тренеры: Отар Хурхумал, Артем Табарян, Евгений Равдин, Шота Шаматава.  

Открытый турнир собрал в Сухумской школе им. А. Карпова 70 любителей древней и мудрой игры столицы и всех районов Абхазии. К примеру, из Гудауты прибыли 11 школьников, а из Ткуарчала впервые (!) – 7.

В церемонии награждения принял участия Зураб Джинджолия, главный специалист городского спорткомитета. Он поздравил всех участников турнира, пожелал новых побед на различных соревнованиях. А школьникам еще и успехов в учебе.

По традиции самым юным были вручены грамоты «За волю к победе».
Среди девушек разного возраста отличились сухумчанки Аманда Пилия, Арина Асланян и Лали Эмухвари, а также Валерия Цушба из Гудауты.

Среди мальчиков вновь отличились участники фестиваля Москва ОПЕН сухумчанин Размик Асланян (он набрал 6 очков и вошел в первую десятку!),  Даниэль Асатурян и Даниэль Гаспарян (Гагра). Кроме того Альберт Фасулян (Сухум) и Эсам Ажиба (Гудаута).

Владимир Мироненко из Гагры с 6-ю очками стал лучшим среди ветеранов. Приз как старейшему участнику вручили Георгию Топчян   и самому юному Гудалу Тыркба, оба из Гудауты.  

Подводя итоги, Константин Тужба, председатель Федерации шахмат РА, поблагодарил Госкомитет по делам молодежи и спорту РА и Комитет по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум за постоянную поддержку.  

Пресс-служба Федерации шахмат РА  

Возврат к списку