Cобытия

12.12.2012 - Компьютер – многофункциональное устройство, которое может быть использовано для работы, учебы и развлечений. Но он несет в себе и серьезные опасности, - заявил на очередном заседании Сухумского городского Собрания его председатель Константин Пилия. Он предлагает всем провайдерам    внедрить  ограничения доступа к интернету.
- Можно предложить нам, потребителям, услугу по выбору нужных сайтов и отказу от «ненужных». Все чаще сталкиваемся с   компьютерной зависимостью и детей, и взрослых. В случае с детьми, а это самое важное, такой зависимости можно избежать, если своевременно  ввести ограничение доступа к интернету. Наши дети совсем маленькими осваивают компьютер, а осуществлять постоянный контроль на каких сайтах они бывают, или в какие игры   играют, практически невозможно, - подчеркнул он. - Интернет особенно интересен детям, но надо помнить, в нем можно найти все, в том числе и  что «нельзя». Поэтому и надо установить программу для ограничения доступа в интернет детям. Уверен, что такую программу приобретет каждый родитель.
Константину Пилия не пришлось особо убеждать депутатов. Они также считают: нельзя недооценивать необходимость системы ограничения доступа в сеть.
- И совсем маленьким, и школьникам необходим контроль со стороны родителей. Контроль не должен быть тотальным и у ребенка должна сохраняться определенная доля свободы. Но такая программа позволит   ограничить доступ ребенка к интернету по усмотрению родителей, - говорили участники заседания.
Депутаты решили вплотную заняться этой проблемой и поручили своему коллеге, председателю комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Энверу Чамагуа,  подготовить проект соответствующего решения.
Пресс-служба Собрания
г. Сухум

Возврат к списку