Cобытия

Домино 15.11.2012 На встрече с главой администрации Сухума Алиасом Лабахуа он заявил, что приехал с предложением, которое, он надеется, найдет поддержку.

- Впервые об Абхазии я узнал, когда познакомился и подружился с Артуром Габуния, президентом Федерации домино и другими доминистами. С тех было много встреч. Я очень рад, что познакомился с вами, Алиас Михайлович, считаю вас своим другом. Меня и всех, кто приезжал в Сухум на чемпионат мира по домино, впечатлила ваша страна. Об Абхазии с тех пор много пишут и говорят. Я бы хотел, чтобы и не переставали. Мир должен знать о такой красивой стране, где живут свободолюбивые и гордые люди. Поэтому и возникло мое сегодняшнее предложение – провести в сентябре – октябре 2013 года в Сухуме Международный тур по домино с участием сильнейших доминистов 5-6 стран. Конечно, надеюсь на поддержку правительства Абхазии. У меня уже состоялась встреча с председателем Госкомитета по вопросам молодежи и спорта Шазиной Авидзба. Состоялся конструктивный разговор и уверен, мы сможем плодотворно поработать с ней.

Должен отметить, что на последнем чемпионате мира в Венесуэле, многие говорили об Абхазии, о том, как замечательно был здесь организован чемпионат. А Артура Габуния признали самым лучшим президентом федерации домино 2012 года. Каждый доминист, побывавший в Сухуме, много рассказывает о вашем городе и о республике. Надеюсь, через 5-6 лет появится возможность еще раз в Абхазии провести чемпионат мира.

Алиас Лабахуа тепло встретив гостя и его супругу, подчеркнул, что высоко ценит дружеское отношение Лукаса Гиттарда и всегда рад встрече с ним. Он также передал привет президентам федераций домино, с которыми во время чемпионата сложились дружеские отношения.

- Мы всегда рады гостям. Вашему приезду особенно. Вы большой друг нашей страны и наших доминистов. А предложение о проведении международного турнира, безусловно, очень интересное. Будем над этим работать, - сказал Алиас Лабахуа, вручив букет роз супруге Лукаса Гиттарда.

Во встрече участвовали Артур Габуния и Аслан Бганба, участник многих чемпионатов мира.

Артур Габуния считает, что благодаря Лукасу Гиттарду и поддержке мэра Сухума чемпионат мира в Абхазии стал праздником спорта и дружбы.

- Я благодарю руководство нашей страны, всех, кто активно нам помогал во время подготовки чемпионата. Надеюсь, мы сможем и в будущем достойно представлять свою страну на крупных международных соревнованиях, - сказал Артур Габуния.

В конце встречи было сделано фото на память.

Мадона Квициния, зав. отделом информации и связи с общественностью администрации г. Сухум

Фото Эли Цишба

Возврат к списку