Cобытия

Спортивные новости 07.11.2012 Юные спортсмены Сухума успешно выступают на международных турнирах
Воспитанники спортивных секций Комитета по вопросам молодежи и спорта г. Сухум постоянно участвуют в российских турнирах. И, как правило, приезжают с медалями и грамотами.
Так в октябре   Давид Чайлян в весовой категории до 66 кг среди юношей 1996-7 годов рождения  занял 3 место в международном турнире по дзюдо «Звездочки  дзюдо  в  России». Он проходил в Кирове в 7 раз и давно стал традиционным.   В турнире участвовали 47 команд из 25 регионов Российской Федерации, Германии, стран Балтии, Средней Азии, Азербайджана, Южной Осетии, Абхазии - всего 983 спортсмена.
Помимо сухумских спортсменов Абхазию представляли дзюдоисты Очамчыры и Ткуарчала.  
Сухумская спортсменка Анастасия Рожепская и Белена Квициния из Очамчыры среди девочек 2000-2001г.р. заняли третье место. Белена Квициния также была награждена специальным призом «За лучшую технику».
Ткуарчалец Леван Баркая награжден призом «За волю к победе».
Команда Абхазии награждена специальным призом за яркую борьбу.
Абхазских спортсменов награждал чемпион лондонской олимпиады 2012 года, чемпион мира 2011 года, чемпион Европы 2009г. , заслуженный Мастер спорта России – Тагир Хайбулаев
Сухумский спортивный клуб Самбо и Дзюдо «АЛМАЗ» выступали за Абхазию в командных соревнованиях на кубок Давида Рудмана "Юный Самбист 2012" среди юношей 1998-2000 г.р.
К сожалению, после первого дня соревнований, один абхазский спортсмен Владислав Авджян получил травму и дальнейшую борьбу вели 9 спортсменов.
Во второй напряжённый день турнира, они сломили сопротивление команд «Ожерелье» (Московская область) (счёт 7:3),Украинского клуба «Слава» (Керчь) (счет 8:2) и за выход в финал со счетом 6:4 одолели еще один Украинский клуб «Металлург» из Луганской области.
В финале, как и два года назад, абхазские спортсмены встретились с командой Чеченской республики «СК "Ш. Увайсаева".
Несмотря на то, что самбисты из Абхазии вышли бороться против прошлогодних чемпионов вдевятером, счёт яростной борьбы после окончания матча был равным – 5:5, а по очкам 19:19!
Судьям пришлось прибегнуть даже к просмотру видеозаписи для оценки качества побед. На исход соревнований повлияло отсутствие одного спортсмена в абхазской команде. Тем самым Абхазия заняла второе место.
Победители и призеры награждены современными планшетами, телефонами и плеерами.
Призом за самую быструю победу награжден абхазский спортсмен Самвел Миракян.
Также специальными призами были отмечены тренеры Андрей Погосов и Владимир Кувичко. За качественное судейство на турнире был награжден   Темур Берулава.

Возврат к списку