Cобытия

03.11.2012 Вопросы возмещения материального ущерба гражданам, пострадавшим в результате наводнения 12 октября обсуждались на встрече президента Александра Анкваба с мэром Сухума Алиасом Лабахуа и его заместителем Анзором Кортуа в среду, 31 октября.
Александр Анкваб интересовался, как идет работа.

Алиас Лабахуа проинформировал, что сразу после стихийного бедствия была организована комиссия для определения материального ущерба, нанесенного гражданам. Ее возглавляет заместитель главы Администрации города Анзор Кортуа.
В комиссию первоначально поступило 251 заявление.

«Был произведен обход каждого домовладения, каждого участка. Составлялись акты о нанесенном ущербе в присутствии самих жильцов», - сказал мэр столицы.
Алиас Лабахуа отметил, что компенсационные выплаты производятся с понедельника и в течение трех дней уже 152 человека получили компенсацию на сумму 6 млн. 375 тысяч рублей.

В среднем суммы выплат колеблются от 20 до 100 тысяч рублей.
Выплаты осуществляются в бухгалтерии администрации.
«Надеюсь, не происходит так, что если пострадавший Лабахуа или Анкваб, то он получает 80 тысяч, если кто-то другой – 20 тысяч?» - спросил президент.
Алиас Лабахуа заверил, что такого нет.

Он проинформировал президента о том, что заявления от граждан по компенсации ущерба все еще продолжают поступать. За последние дни комиссией было принято еще 73 заявления.

Президент предупредил, что эти заявления надо тщательно рассмотреть, чтобы не было необъективности со стороны тех, кто их подает, и тех, кто будет их изучать.

Мадина Бганба

Возврат к списку