Cобытия

И стал Сухум Венецией ... 15.10.2012 Дважды за неделю Сухум стоял в воде. Но в отличае от венецианцев, для горожан это был шок. Стихия нанесла большой ущерб. Затоплены были не только улицы, но и многие частные дома, подвалы и подъезды многоэтажек. Несмотря на то, что коммунальщики после первого ливня очистили большинство ливневок, второй также затопил город.

Как сообщил заместитель главы администрации Сухума Вадим ЧЕРКЕЗИЯ, создан штаб по ликвидации последствий новоднения.

- Мы побывали практически в каждом пострадавшем доме, разослали sms-сообщения с номерами телефонов, куда надо звонить за помощью. Уже поступили более 150 звонков. Наши сотрудники посетят всех пострадавших, будут составлены Акты, - говорит В. Черкезия. - Хочу заверить в том, что никто не останется без внимания, всем будет оказана помощь.

В эти дни очень помогли сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям. Должен отметить, коммунальщики упорно боролись со стихией. Сегодня им предстоит огромная работа по очистке заиленых ливневок, Беслетки и других рек, по восстановлению подпорных стен и так далее.
В районе медучилища, где ситуация была наиболее критическая, будет установлен дополнительный ливневый коллектор, - подчеркнул Вадим Черкезия.

Возврат к списку