Cобытия

07.09.2012 Президент Александр Анкваб осмотрел мини-футбольные поля, строящиеся в столице.  Его сопровождал мэр Сухума Алиас Лабахуа.
Сначала президент посетил  мини-футбольную площадку, построенную  по улице Омара Бегуа. Здесь осталось поставить скамейки для зрителей. Но здесь уже мальчишки и девчонки играют  в футбол. Причем, девочки играют на равных с мальчиками.
- До этого мы здесь играли,  спотыкаясь о неровную поверхность, а сейчас получаем огромное удовольствие и с трудом заставляем себя уходить с поля, - говорит Лана Губаз.
Александр Анкваб побывал и в районе Маяка, где идет строительство стандартного поля с искусственным покрытием размером 97 х 68 м. Оно будет готово в ноябре. Предусмотрено также обустройство территории вокруг него.
Президент осмотрел и мини-футбольное поле на массиве Гумиста, где почти все работы завершены. Несмотря на то, что уже смеркалось, местные  дети  бегали по полю.
Милана Инарцба говорит, что у них есть футбольная команда, состоящая из девочек.
Мини-футбольные поля строятся турецкой фирмой «Нуртекс» по стандартам ФИФА. Как сообщил представитель «Нуртекса» Ясын Елдырым, поля будут принимать инженеры фирмы.
Рядом с мини-стадионом будет построен и борцовский зал. Об этом жители просили президента, когда  он приезжал к началу работ по устройству поля. И сейчас у местных жителей было много вопросов к президенту. Александр Анкваб беседовал с ними больше получаса.
А маленькая девочка Ирена сказала президенту, что она хочет пойти в детский сад. Александр Анкваб обещал, что в этом районе садик будет обязательно.
Что касается полей, 15 из них будут сданы в течение ближайшего времени, еще 15   полей с искусственным покрытием должны быть построены по республике до конца года.

Возврат к списку